新疆克拉瑪依市第三人民醫院揭牌儀式舉行

烏爾禾區用實際行動踐行“不忘初心、牢記使命“主題教育

2019年11月01日18:35  來源:人民網-新疆頻道
 

11月1日,新疆克拉瑪依市第三人民醫院揭牌儀式在烏爾禾區舉行。

新疆克拉瑪依市第三人民醫院揭牌儀式在烏爾禾區舉行。龐博 攝

克拉瑪依市烏爾禾區委書記薛宏舜說,克拉瑪依第三人民醫院的建成投用,是烏爾禾區深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一件重大成果。從今天起,烏爾禾區告別沒有醫院的歷史。加強醫療衛生服務工作是區域經濟社會協調發展的必然要求,也是為人民群眾提供良好醫療服務和衛生安全保障的迫切需要。烏爾禾區委、區政府將一如既往的支持醫療衛生事業的發展,不斷提高服務群眾的能力和水平。希望廣大醫務工作者扎實工作,不斷強化服務理念,創新服務模式,努力提高服務質量和服務水平,為促進烏爾禾社會醫療衛生服務事業的發展做出更大的貢獻。

克拉瑪依市委常委、市委秘書長童中華代表市委、市政府對克拉瑪依市第三人民醫院揭牌活動表示熱烈祝賀。他指出,醫院作為保護生命的最后一道防線,承載著救死扶傷、治病救人、守護健康的重任,與百姓民生息息相關。醫院的成立是市、區兩級黨委、政府以實際行動踐行為全心全意為人民服務的初心使命,做好改善和保障民生的好事實事。今后,烏爾禾區委、區政府要不遺余力的支持醫院發展,烏爾禾人民醫院要集中力量、搶抓機遇,做好醫院發展的文章,各位醫務工作人員要恪守職業道德,全心全意為患者服務、“醫為仁術,必具仁心”。

新疆克拉瑪依市第三人民醫院揭牌儀式在烏爾禾區舉行。艾克 攝

揭牌儀式結束后,與會領導、嘉賓對醫院進行了參觀調研。同時,克拉瑪依市第三人民醫院特邀各類專家醫師為轄區百姓開展義診。

據悉,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,烏爾禾區黨員干部切實增強做好主題教育和專項整治整改工作的責任感和緊迫感,擰緊發條、加力推進。把主題教育放到全局工作中謀劃和推進,壓實領導責任,強化指導督導,整改落實到位,在調研過程中牢固樹立以人民為中心的發展理念,把主題教育與為群眾辦實事緊密結合起來,主動深入群眾當中,了解群眾訴求。針對群眾普遍反映的看病難、看病遠的問題,不惜一切代價,舉全區之力,克服重重困難,不遺余力地推進克拉瑪依市第三人民醫院的發展和建設。同時,下大力氣解決烏爾禾區干部職工和群眾住房緊確、老舊小區改造等問題,扎實做好“8+2”專項整治和“1+3+3”為民事實落地。

據了解,克拉瑪依市第三人民醫院佔地面積3.2萬平方米,建筑面積2萬平方米,是一座涵蓋急診、內、外、婦、兒、中醫、醫技、體檢中心、遠程會診中心及手術室等多個科室的綜合性現代化醫院。目前,醫院主要開設急診科、門診部,其余科室將會陸續開放。(妥俊榮、李偉)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦