找症結 議對策 出實招

新疆各地州市、高校相繼召開調研成果交流會

2019年11月01日12:24  來源:新疆日報
 
原標題:找症結 議對策 出實招

10月下旬,新疆各地州市、高校相繼召開主題教育調研成果交流會,黨委班子成員及縣處級以上領導干部結合各自分管領域工作,聚焦新疆工作總目標,深入基層調研,形成了一大批有質量、有針對性可操作的調研報告,並把調研成果轉化為推動新疆穩定發展的生動實踐。

伊犁哈薩克自治州衛健委、水利局、自然資源局、生態環境局、農業農村局、交通運輸局等職能有交叉的部門單位相互到對方單位參加調研成果交流會,班子成員交流發言后,由其他參會單位發問,對調研內容、解決問題措施提出意見和建議,特別是對涉及環保、交通道路建設等調研課題討論熱烈,一起分析問題症結、提出解決問題良策。

和田地區四套班子成員狠抓調研成果運用、突出問題整改和相關工作改進,切實把調研成果轉化為維護社會穩定和打贏脫貧攻堅戰的具體行動。在調研成果交流會上圍繞社會穩定、脫貧攻堅、民生、產業發展、醫療保障、黨的建設等進行了充分的交流研討。

在調研成果交流會上,哈密市委常委在推動哈密保障改善民生方面形成共識,調研報告提出堅持穩定、發展、民生“三位一體”,扎實推進惠民工程,讓各族群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。在推動哈密生態環境保護等方面,調研報告以牢固樹立“綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山”的理念,提出了努力建設美麗新哈密的改進措施。

新疆工程學院黨委領導班子成員圍繞學校加強和改進思想政治工作、干部隊伍建設、深化產教融合等主題交流調研成果,提出了提高教職工日常理論學習成效、完善大思政機制,推進“三全育人”工作、堅持自我革命全面推進學校產教融合工作等對策措施。

成果交流會后,疏附縣圍繞群眾反映的乘車難、停車難、如廁難問題,居民住宅小區暖氣不熱、物業矛盾糾紛、改善供熱質量、保障市民出行安全等群眾關心的熱點難點問題,四套班子成員把調研報告提出的意見和建議付諸行動,讓群眾切身感受到主題教育的成果,不斷提高群眾的獲得感、幸福感、安全感。(拍熱扎提·阿不都、夏青、趙西婭、巴莎,任紅芳、安艷、張勇)

(責編:陳新輝、馬亮)

熱點推薦