新疆開展“全國安全用藥月”活動

2019年11月01日12:07  來源:新疆日報
 
原標題:我區開展“全國安全用藥月”活動

10月30日上午,在新疆維吾爾自治區藥品監督管理局舉辦的“全國安全用藥月”公眾開放日活動中,自治區藥品不良反應監測中心檢測員向參觀群眾介紹了合理用藥知識。這標志著自治區“全國安全用藥月”活動啟動。

活動當天,自治區藥品檢驗研究院向社會公眾開放了實驗室,向參觀群眾詳細介紹了國家藥品抽檢工作,自治區藥品不良反應監測中心的工作人員向參觀群眾普及了藥品不良反應知識,介紹藥品監測和評價工作及監測中心發現和控制藥品風險的典型案例,提高公眾對藥品不良反應的認知水平,增強公眾對藥品風險可防可控的信心。

據了解,今年“全國安全用藥月”活動的主題是“安全用藥,良法善治”。在為期一個月的時間裡,自治區藥品監督管理局將圍繞新修訂的《藥品管理法》和新出台的《疫苗管理法》,加大安全用藥科普知識宣傳,還將組織開展安全用藥互動體驗、藥品安全網絡知識競賽、尋找身邊最美執業藥師等活動,不斷將活動引向深入。(於夢冉)

(責編:陳新輝、馬亮)

熱點推薦