新疆和布克賽爾縣:駐村工作隊為民辦實事

2019年10月31日12:14  來源:人民網-新疆頻道
 

2019年以來,國網能源和豐煤電公司駐和布克賽爾縣和什托洛蓋鎮瑞祥社區“訪惠聚”工作隊把為民辦實事作為重點工作來抓,走訪群眾家庭、傾聽群眾訴求、解決群眾實際困難,把好事辦實,把實事辦好,用一件件惠民利民的實事好事譜寫一曲曲為民服務的贊歌。

文化活動聚民心

駐村工作隊充分利用節日節點,發動社區居民,開展喜聞樂見、積極健康的活動,並以開展群眾性文化活動、節慶活動為契機,把講好黨的政策、講好民族團結作為宣傳重點,及時將黨的“好聲音”傳達到千家萬戶。通過社區活動,各族群眾結下深厚情誼,進一步鞏固了新疆民族團結的良好局面。

脫貧攻堅定民心

今年以來,駐村工作隊隊長要求全體工作隊隊員深化思想武裝,通過入戶走訪、開展宣傳脫貧政策、舉辦民族團結一家親聯誼活動等方式,多渠道宣傳黨中央關於脫貧攻堅工作的決策部署,凝聚起打贏打好脫貧攻堅戰的強大合力。

實事好事贏民心

為改善殘疾人、老年人群體的生活質量,駐村工作隊和社區工作人員在社區內開展了全面摸排,對殘疾人和老年人家庭實際情況和需求進行了調研,並定期送去米、面、油等慰問品。

駐村工作隊始終把群眾的事放在心上,做到有求必應,有問必回,為群眾實實在在辦事服務,今年以來已收集解決各類群眾困難訴求35件。(吳冬冬)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦