新疆阿瓦提縣多措並舉確保流動黨員參與主題教育

2019年10月30日16:17  來源:人民網-新疆頻道
 

“我們雖然出來拾棉花,但是學習沒有落后,駐村工作隊給我們提供學習場所和學習資料,經常給我們送學上門。”10月28日,說起自己這段時間的學習情況,外來務工人員領隊努爾艾力·薩迪爾說,身為黨員干部,不能因為在外就不參加學習。

近期,新疆阿克蘇地區第二中學駐阿瓦提縣阿克切克力片區托格拉克買力村工作隊走訪時,在棉花種植戶田耀峰家發現在他家務工的黨員並沒有因為一天的疲勞早早休息,而是在努爾艾力·薩迪爾的帶領下認真學習主題教育必讀內容。

“他們是我見過最有心的務工人員,也是最好學的務工人員,他們的學習態度和精神深深感動著我。為方便外來流動黨員學習,我們為他們提供學習場所,送去書籍等學習資料。我們要教育引導農民黨員向他們學習,克服一切困難,用實際行動踐行共產黨員的初心和使命。”托格拉克買力村第一書記、“訪惠聚”駐村工作隊隊長艾爾肯·艾拜說。

筆者了解到,針對流動黨員聯系難、組織難、活動難的情況,阿瓦提縣突出問題導向,精准靶向發力,多措並舉、多管齊下,將“不忘初心、牢記使命”主題教育延伸到基層,使流動黨員不漏學、不缺課、不掉隊,確保主題教育全覆蓋。

自主題教育開展以來,阿瓦提縣以黨支部為單位組織專人對流動黨員情況進行梳理摸排,共梳理摸排出流動黨員348名,積極與流動黨員單位建立聯系,掌握流動黨員具體情況,為主題教育順利開展打下堅實基礎。針對轄區行動不便、縣內流動和外地流入的黨員,以流入地黨支部為單位,採取上門送學的形式,一對一、一對多進行補學,推動主題教育往深裡走、往實裡走、往心裡走。

同時,為確保流出縣外的流動黨員能夠學有所獲,採取各種方式將學習資料送上門。此外,積極用好“阿瓦提零距離”微信公眾平台“不忘初心、牢記使命”專欄,及時發布主題教育動態,讓流動黨員能及時了解主題教育近期重點內容,切實把他們的思想和行動統一到黨中央決策部署上來。(任紅芳、張雪偉)

(責編:吳偉玲(實習)、馬亮)

熱點推薦