學做結合抓落實 查改並重求實效

——新疆生產建設兵團第六師五家渠市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育掠影

2019年10月29日12:03  來源:人民網-新疆頻道
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新疆生產建設兵團第六師五家渠市黨員干部自覺扛起政治責任,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實同步推,真心實意解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化。

新湖農場48個基層黨支部針對“三會一課”、黨員教育管理、為民服務等方面存在的289個突出問題,目前已經整改144個。

芳草湖農場黨委對職工群眾反映的吃水難、小區公共服務設施不全等50多件民生問題立查立改,明確了其中27個問題的整改時間。

共青團農場七連召開職工訴求大會,集中聽取職工群眾意見建議。職工群眾反映,七連居民區有4條道路雨天路面濕滑,給大家出行帶來不便。會議結束后,七連“兩委”成員立即組織人員拉運石子鋪墊道路。截至目前,共青團農場各連隊共梳理出修路、修橋、安裝路燈、改造自來水管網等民生訴求52件,已解決34件,受到群眾廣泛好評。

眼下,師市各單位黨員干部正按照師市黨委部署要求,聚焦主題主線,把學和做結合起來、查和改貫通起來,豐富形式“學”,聯系實際“查”,針對問題“改”,立足崗位“做”,推動主題教育不斷走深走實。(徐英)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦