新疆維吾爾自治區人大常委會召開第70次主任會議

2019年10月29日10:56  來源:新疆日報
 
原標題:自治區人大常委會召開第70次主任會議

28日上午,新疆維吾爾自治區十三屆人大常委會召開第70次主任會議,學習貫徹十三屆全國人大常委會第十四次會議精神,研究關於新時代加強和改進人大工作的意見等。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,聚焦總目標、打好“組合拳”,研究解決問題、抓好落實、提高工作水平的措施辦法,奮力開創自治區人大工作新局面。

會議要求,要始終堅持黨對人大工作的全面領導,不斷增強維護核心、服務中心、凝聚人心的使命感和責任感,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,貫徹落實自治區黨委工作安排,嚴格執行請示報告制度﹔要履行好人大在實現社會穩定和長治久安總目標中的職責使命,提高立法工作水平,增強監督工作實效,充分發揮代表作用﹔要不忘初心、牢記使命,切實做到為人民用權、為人民履職、為人民服務,自覺接受人民監督,把人大機關建設成為讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關﹔要積極履職盡責,堅持真抓實干,不斷改進作風,始終把黨的重托和人民期待記在心上,把責任和擔當扛在肩上,不懈奮斗,攻堅克難,進一步提高人大工作水平。

自治區人大常委會副主任朱海侖、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。(米日古力·吾)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦