民族團結一家親 文化下鄉會親戚

——新疆維吾爾自治區地礦局開展“金秋韻·地礦情暨民族團結一家親”文化下鄉活動

2019年10月28日17:18  來源:人民網-新疆頻道
 

首場演出在溫宿縣托乎拉鄉托萬克托甫汗村拉開序幕。馬當福 攝

近日,新疆維吾爾自治區地礦局“金秋韻·地礦情暨民族團結一家親”文化下鄉活動在溫宿縣吐木秀克鎮蘭杆村圓滿落下帷幕。自治區地礦局第八地質大隊、物化探大隊、地質中學、寶地礦業、局職工藝術團的干部職工及溫宿縣托甫汗鎮、吐木秀克鎮、托乎拉鄉五個村的村民為大家獻上了兩場豐盛的文化大餐。

自治區地礦局地質中學老師帶來女聲獨唱《祖國》。馬當福 攝

首場演出在溫宿縣托乎拉鄉托萬克托甫汗村舉行,自治區地礦局職工藝術團帶來的舞蹈《新疆山水美》拉開了文藝演出序幕,婀娜的舞姿、優美的音樂,傾刻贏得了觀眾的熱烈掌聲。小品《南疆支教系真情》謳歌了南疆雙語支教干部們肩負著促進南疆教育事業發展和貫徹新疆工作總目標的光榮使命,用自己的真情贏得學生、家長以及當地群眾親人般的愛戴和贊譽。庫如力村村民帶來的歌伴舞《溫宿亞克西》,唱出了村民對美好生活的向往和各族群眾親如一家的民族團結情。14個節目輪翻登場,引得台下的村民連連叫好,不少村民拿出手機記錄下了這些精彩的瞬間。

自治區地礦局物化探大隊表演小品《南疆支教系真情》。 馬當福 攝

據了解,2019年以來,自治區地礦局工會按照局黨組工作部署,積極組織開展了職工集體操比賽、“地質杯”職工排球賽、橋牌比賽、棋類比賽、廣播體操表演賽、“金秋韻·地礦情”職工文藝匯演等形式多樣、豐富多彩的系列活動,為中華人民共和國成立70周年營造了濃厚的節日氛圍。組織局屬基層單位干部職工創作編排了一批歌頌偉大祖國、弘揚地礦“三光榮”傳統和“四特別”精神、贊頌民族團結一家親的舞蹈、小品,為干部職工及廣大村民群眾送去文化精神食糧,讓村民群眾在家門口就能參與並樂享“文化盛宴”。

村民參觀自治區地礦局“民族團結一家親”職工優秀攝影作品展。馬當福 攝

此外,在南疆巡回演出期間,自治區地礦局工會還將職工優秀攝影作品在地質八隊及自治區地礦局六個駐村工作點進行展出。72件優秀攝影作品,多角度展示了自治區地礦局開展“民族團結一家親”活動取得的豐碩成果,弘揚了各族干部職工同親戚交往交流交融的大愛深情,唱響了民族團結主旋律。(董新梅 沈婷)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦