艾賽提·阿西木:帶著村民過上好日子

2019年10月27日11:06  來源:新疆日報
 
原標題:帶著村民過上好日子

“獲得榮譽是肯定,更是激勵,今后我還要帶著鄉親們過上越來越美好的生活!”10月16日,剛剛獲得“全國民族團結進步模范個人”稱號的艾賽提·阿西木朴實的話語中透出堅定。

艾賽提在新疆維吾爾自治區維吾爾醫醫院工作了23年,現任自治區衛生健康委駐新疆墨玉縣雅瓦鄉加依鐵熱克村第一書記,他帶領“訪惠聚”駐村工作隊隊員、村干部一起抓產業、促就業,帶動村民壯大養殖業、發展庭院經濟,穩步實現增收致富﹔通過成立農民養殖專業合作社、小作坊、扶貧夜市、扶貧車間等,減貧175戶650人。2018年,該村人均收入7300余元。

10月10日,艾賽提與往常一樣,一大早就開始了工作。從入戶走訪開始,了解村民的生產生活狀況,與村民們一同勞作,第一時間幫助大家解決遇到的難題。

“艾賽提書記,快進來喝杯熱茶吧。”一大早,村民阿塔拉·托合提巴克熱情地將艾賽提迎進自家屋子。他早已把艾賽提當成自己的親人。“我父親患重病在家,我無法外出務工。艾賽提書記了解到我家的情況后,為我解決了實際困難。”阿塔拉感激地說,在村干部和“訪惠聚”駐村工作隊的幫助下,他被推薦到村裡的養殖合作社工作,現在每月有1500元的收入。有了穩定的收入,又能照顧父親,他的心裡踏實多了。

村民努爾買買提·阿巴斯家裡經濟拮據,艾賽提發現他有經商頭腦,也有自主創業的願望。通過籌備考察,艾賽提幫他在村裡聯系門面,開起了小超市。“就像做夢一樣,我居然開起了自己的超市,生意一天比一天好,我太有成就感了,真得感謝艾賽提大哥。”坐在商品琳琅滿目的小超市裡,努爾買買提心裡美滋滋的。

“為群眾辦實事、辦好事,村民就會真心真意把我們當親人。”艾賽提深有感觸地說,“我將團結帶動全村村民,努力奮斗,讓黨的各項惠民政策落地生根,努力讓村民們都過上好日子。”(晁瑾)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦