關於公開征集房地產、汽車買賣、物業管理、養老服務四大領域“霸王條款”的通告

2019年10月23日18:02  來源:人民網-新疆頻道
 

為加強合同格式條款監管,整治“霸王條款”,保護廣大消費者合法權益,維護市場交易秩序和社會公共利益。新疆維吾爾自治區市場監督管理局、自治區消費者協會從即日起到2019年11月30日,在全疆范圍內向社會公開征集房地產、汽車買賣、物業管理、養老服務四大領域“霸王條款”。

廣大消費者在購買商品和接受服務中如遇到上述領域合同中存在免除或者減輕經營者責任、加重消費者責任、排除消費者權利或其他顯失公平的格式條款。請發送電子郵件至:xj315@xjaic.gov.cn,寄送信件至:烏魯木齊市新華南路167號自治區市場監管局網監處,郵編:830004。也可撥打12315熱線電話,或到全疆各級市場監管機關、消協組織反映相關情況。

特此通告。

新疆維吾爾自治區市場監督管理局

新疆維吾爾自治區消費者協會

2019年10月17日

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦