新疆新源縣:為群眾解難事 社保卡補卡制卡不出鄉

2019年10月23日12:22  來源:人民網-新疆頻道
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新疆新源縣針對基層參保群眾反應的社保卡補換卡難的問題,摸清、摸透各鄉鎮特點,拿出解決措施,把社保卡制卡補卡業務辦理從縣城延伸到鄉鎮,並制定了切實可行的實施方案,確保實現基層參保群眾不出鄉便可辦理社保卡補卡制卡業務。

據了解,全縣各鄉鎮社保卡制卡補卡不出鄉鎮服務工作正在穩步推進中,參保群眾到所在鄉鎮網點即可完成“一站式”辦理,使以往基層群眾補換社保卡多跑腿的問題切實得到解決。

10月21日,筆者在新源縣塔勒德鎮農信社看到,前來辦業務的人絡繹不絕。“以前我們要到10多公裡外的縣城辦理社保卡,現在在家門口的信用社就可以辦理了,而且十幾分鐘就能辦好,再也不用多跑腿了。”在信用社第二個窗口,該鎮居民吐尼沙古麗·托乎提正在辦社保卡。

據悉,2019年新源縣農聯社、農行、工行等在各鄉鎮新設17個補卡制卡網點,開展“足不出鄉”制卡業務。開通了即時制卡業務,先后實現參保群眾補卡、制卡立等可取。(肯加泰、賽力克)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦