兵團第六師五〇團冬棗合作社助力貧困戶脫貧致富

2019年10月22日11:55  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆生產建設兵團第六師五O團綠糖心冬棗種植專業合作社是由五O團黨委引導、種植大戶牽頭、連隊黨支部協助,以貧困職工為主的紅棗種植專業合作社。截至目前,合作社有入社職工186名。

五O團五連貧困戶熱娜汗·買買提說:“我在合作社打工,一個月收入3000多元,加上棉花種植,一年收入可以達到6萬元左右。”

五O團綠糖心冬棗專業種植合作社以“公司+合作社+基地+農戶”的經營模式,實現產業幫扶多元化,充分利用現有資源,通過“以業招人、以人招人”的方式,以產業帶動就業崗位400余個,有效促進當地勞動力就業。

“目前合作社已有140名貧困員工,我們打算明年再上兩條生產線,吸納更多的貧困戶就業。”五O團綠糖心冬棗合作社廠長馬包泉說。(楊超、翟明偉)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦