新疆農業大學扶貧項目入選教育部第二屆省屬高校精准扶貧精准脫貧典型項目

2019年10月18日12:23  來源:人民網-新疆頻道
 

10月17日是第六個全國扶貧日,也是第二十七個國際消除貧困日。近日,教育部公布第二屆省屬高校精准扶貧精准脫貧典型項目推選結果,由新疆農業大學科研管理處推選、草業與環境科學學院專家教師團隊完成的《發揮技術優勢 助力南疆飼草業發展》項目榜上有名,位列全國31個典型項目第五位,是新疆地方高校唯一入選項目。

新疆農業大學黨委高度重視扶貧工作,積極響應中央和新疆維吾爾自治區黨委脫貧攻堅號召,該校領導多次到學校“訪惠聚”駐村點和深度貧困村調研和指導脫貧攻堅工作,將科研項目和資金向駐村點、貧困村傾斜,設立專項扶貧資金。今年整合學校科研資金176萬元,組織農業科技示范類、科技推廣與服務類、政策調研與咨詢類等16個“鄉村振興脫貧攻堅科技計劃項目”落地阿克蘇地區阿瓦提縣,大力扶持當地產業發展。此次項目入選,是對新疆農業大學專家教師在南疆基層開展的以科技助力脫貧攻堅工作的肯定和鼓勵。該校將以此為契機,加強與其他入選高校溝通交流,學習借鑒扶貧工作經驗,不斷創新扶貧工作方法,進一步把高校扶貧工作落好、落實、落細。

據了解,為全面展現省屬高校精准扶貧精准脫貧工作成效,充分挖掘優秀經驗和先進典型,總結多樣化高校扶貧路徑,2019年教育部組織開展了“第二屆省屬高校精准扶貧精准脫貧典型項目”推選活動,共有31個省級教育行政部門和9所部省合建高校推薦了98個項目。經32個省級教育行政部門和承擔定點扶貧任務的44所教育部直屬高校投票推選,最終共推選出22個省區市及新疆生產建設兵團的31所高校典型項目。(萬婷)

(責編:紅雪、韓婷)

熱點推薦