新疆吉木薩爾縣:84歲老黨員爭做“學習強國”標兵

2019年10月17日12:51  來源:人民網-新疆頻道
 

“衡量干部是否有理想信念,關鍵看是否對黨忠誠。”……近日,新疆吉木薩爾縣大有鎮大有村84歲的老黨員王秀蘭正在認真閱讀學習強國APP上的文章,還把自己認為重要的內容講給身邊人聽。王秀蘭告訴筆者,“學習強國”中的內容很好,對於村裡開展調解、脫貧等工作有很大幫助。

在84人的“學習強國”大有村學習小組中,王秀蘭擁有10800分,排名第4,距離第一名差了300多分。從4月底下載APP到現在,她堅持每天晚上11點學習,晚上睡前再看看視頻,學習內容涵蓋國際時事、健康、文化等。

“這個軟件很好,像個掌中寶,隨時都能看,看了還長知識,自打開始學,我一天都沒有落下過。”王秀蘭說,“雖然我年紀大,但是也要給家人、村上黨員起個榜樣作用,督促大家好好學習,無論何時黨員對自己的思想教育都不能鬆懈。”

提起家裡的黨員,王秀蘭十分驕傲。原來,在王秀蘭的影響下,家裡32口人先后有18人入黨,他們中有南疆干部、教師、復員軍人、基層干部等,大家奔赴各個行業,積極發揮黨員的先鋒模范作用。

“學以致用”是學習的真正目的。作為曾經的村干部,王秀蘭想法設法將自己在學習強國上學到的一些地區的先進發展經驗、新理論、好人好事傳播給村裡的干部群眾。隨著學習,王秀蘭儲備的知識越來越多,成了村裡年紀最大、最接地氣的“基層宣講員”。(王連紅、周星)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦