新疆庫車縣舉辦第二屆原生態胡楊旅游文化推介活動

2019年10月16日22:48  來源:人民網-新疆頻道
 

10月16日, 新疆庫車縣第二屆“醉戀胡楊·多彩龜茲”原生態胡楊旅游文化推介活動在塔裡木鄉盛大開幕。這場融合了歌舞、美食、汽車越野等多種形式的文旅盛宴吸引了上萬名游客前來參會。

此次活動旨在深度挖掘庫車特色旅游資源和龜茲文化內涵,以庫車獨特的人文景觀、自然風光、特色民俗為依托,大力推介庫車縣塔裡木草湖小山羊和原生態胡楊林,傾力打造“古韻龜茲·絲路庫車”文化品牌。

庫車,古稱龜茲,素有“西域樂都”“歌舞之鄉”的美譽,塔裡木鄉英達雅村因草湖小山羊被國家農業農村部評為第九批“一村一品”示范村鎮。

此次活動還舉行了25對新人的集體婚禮和500名單身青年的相親大會,游客們在欣賞美景、品味美食的同時,感受著愛情的甜蜜。

為了帶動周邊農副產品銷售,庫車縣政府免費給商戶們提供銷售場地,以促當地居民脫貧增收。

來自塔裡木鄉的艾比不拉·如蘇立這次帶來了30隻小山羊,不到半天的功夫,賣得所剩無幾。他笑道:“這是我第二次參加這個活動,僅今天,我就能增收兩千多元!”

據庫車縣委常委、宣傳部長駱娟介紹,今年以來,庫車縣累計接待游客215.2萬人次,旅游收入18.04億元。

近年來,庫車縣依托得天獨厚的旅游資源優勢,進一步優化旅游業布局,提升旅游產業發展活力,讓“古韻龜茲·絲路庫車”的靚麗名片更加凸顯。 (劉美惠子)                                     

(責編:陳新輝、馬亮)

熱點推薦