新疆布爾津:聚焦群眾關切 靶向整改見實效

2019年10月14日16:40  來源:人民網-新疆頻道
 

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,新疆布爾津縣堅持問題導向和目標導向,著力落實好人民群眾迫切期盼、行業發展急需解決的問題,把主題教育的落腳點放在每一件民生實事上,確保主題教育取得實實在在的效果。

在布爾津縣“一元通”公交停靠站,上下車的農牧民群眾絡繹不絕,極大地方便了農民民出行。“公交惠民”政策的實施,是切實改善民生、惠及百姓的重大民心工程,切實解決了鄉(鎮)、村各族群眾出行難、成本高的問題,實現了農牧民多年的熱切願望。

據了解,“一元通”惠民專線票價為1元/人次,目前布爾津縣已開通城鄉公交線路3條,惠及5個鄉(鎮)43個行政村(其中貧困村5個),惠及群眾3萬余人。

金秋的布爾津,處處是美景,吸引了大批游客前往。有著“新疆第一灘”之稱的五彩灘景區,更是成為熱門“打卡地”之一。

但是,五彩灘景區距離布爾津縣城24公裡,給散客往返帶來了不便,成為游客反映的突出問題。布爾津縣本著有什麼問題就重點解決什麼問題的原則,於9月18日開通了縣城至五彩灘景區線路公交車,每日兩班,定時定點發車,為游客提供“便利、優質、文明、安全、正點”的運輸服務,得到當地游客和居民的稱贊,也為布爾津縣旅游健康發展提供了保障。

走村入戶,與干部面對面座談,與群眾心貼心交流,查擺問題,找根源、抓落實。布爾津縣把群眾獲得感作為檢驗主題教育成果的重要標准,用解決問題的實際成效取信於民,讓干部群眾看到主題教育帶來的真變化、真改進。(李慧玲、王玉婷)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦