晉阜少年手拉手 民族團結心連心

2019年10月14日12:32  來源:人民網-新疆頻道
 

為加強山西省和新疆阜康市兩地的溝通交融,促進各族兒童交流交往,阜康市團委、少工委組織並指導阜康市13所學校開展“書信手拉手”活動,借助山西援疆平台,與山西省15所學校結成了手拉手互助學校。遠隔千裡,阜康市的少先隊員們通過一封封滿懷真摯愛心的紙質書信,與山西的小伙伴保持聯系。

截至目前,參加結對的學生有8893名,發出信件8893封。少先隊員們在信中向自己遠在山西的小伙伴介紹了家鄉近年來的變化、暢談了自己未來的理想,表達了收到回信興奮喜悅的心情。少先隊員們還約定,要用QQ、微信等形式與遠方小伙伴保持交流。

一封封信件,一句句問候,傳達出的是對彼此美好的祝福,是對自己家鄉的熱愛,是對自己未來的期望。據悉,“書信手拉手”活動自2014年開展以來,共覆蓋阜康市四萬余名少先隊員。書信傳遞的不僅僅是晉阜兩地的情誼,更在少年兒童幼小的心靈裡播下了民族團結的種子。(馬玉瑩)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦