新疆和田美食廣場游客共享兔肉盛宴

2019年10月14日10:43  來源:人民網-新疆頻道
 

 

圖為參賽者手捧兔肉制作的美食。

人民網和田10月14日電(許珠珠)“兔肉鮮嫩細膩,口感特別好,而且有上百種做法,既美觀又美味。”10月12日,第九屆(2019)中國兔業發展大會暨中國·新疆·和田農民豐收節美食大賽在和田市玉石文化廣場舉行。

 

圖為兔肉制作的美食。

本次美食大賽有國內外企業和各縣市企業代表共同參與,大賽分為產品包裝、美食制作等環節,現場評選出金獎、最佳特色美食獎、最佳創新獎、最佳味覺獎等獎項,並向和田地區人民免費開放品嘗兔肉美食。

 

圖為美食大賽活動現場。

當天,記者在現場看到農民豐收節美食大賽的參賽作品品種繁多,有頗具新疆特色的囊坑烤兔、玫瑰烤兔、兔肉抓飯,也有疆內外特色做法相融合的新型菜品,例如麻辣兔、山珍兔肉湯、手撕兔肉等,菜品色香味俱全。

“這是本地的兔子肉、羊肉、牛肉、雞肉一起制作而成的,名字叫‘團結火炬’,吃起來嫩嫩的,特別美味。”參賽者帕爾哈提·艾合買提江說。

 

圖為兔肉制作的美食。

和田地區農業農村局黨組成員鄧曉波說:“我們通過舉辦以兔肉為主的美食大賽,目的就是讓老百姓能更快的接受兔產品帶動當地區兔產業發展。另外,我們還邀請全國各地的美食專家來到和田,對我們兔肉制作的菜品進行現場指導,讓兔肉美食有更大的發展空間。”

 

圖為美食大賽活動現場。

新疆昆侖綠源農業科技發展(集團)有限責任公司是本次大會的特別贊助單位, 該企業負責人表示,“兔業作為畜牧業中重要的組成部分,是促進農業農村經濟發展、助力脫貧攻堅、促進農民增收的支柱產業。隨著科學技術的不斷發展,兔肉及其副產品的營養保健功能將不斷被人們所認識。未來願與大家一起攜手,迎接挑戰,為我國兔產業的轉型升級和健康持續發展貢獻更大的力量。”

 

圖為兔肉加工產品。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦