稅務公益助學 情暖大漠邊疆

——2019年稅務公益助學活動(第八站)走進新疆和田

2019年10月12日11:05  來源:人民網-新疆頻道
 

10月11日,由中國稅務雜志社和國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局主辦,稅友集團、領先未來集團、齊心集團聯合支持的稅務公益助學活動(第八站)在新疆墨玉縣烏爾其鄉中心小學舉行。中國稅務雜志社、新疆稅務局、稅友集團等單位相關人員以及烏爾其鄉中心小學全體師生共200余人參加了捐贈儀式。

在脫貧攻堅的決勝階段,中國稅務雜志社和新疆稅務局始終關注南疆地區教育事業的發展,組織稅務公益助學活動走進新疆,援建“稅務助學空間站”,為和田、喀什、阿克蘇3地、13個貧困村學校捐贈30台筆記本電腦、1200套書包及學習用品、1100套桌椅台燈等價值上百萬元的物資,用於改善鄉村教學環境,為新疆社會公益事業發展再添一抹靚麗的“稅務藍”。

新疆稅務局二級巡視員佐克·艾力木表示,教育事關國家發展、事關民族未來。此次稅務公益助學活動充分展現了稅務部門扶危濟困的社會擔當,願以此次活動為契機,架起友誼的橋梁,在傳遞“愛心、責任、奉獻”精神的道路上,守望相助、溫暖接力、共促發展。

中國稅務雜志社副總編輯程雪鬆說:“本次活動是開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育的一次生動實踐,也讓稅收事業影響更多的人、幫助更多的人。希望更多的社會力量共同參與,切實幫助貧困地區孩子解決學習和生活中遇到的困難。”

“感謝稅務部門,感謝大家對貧困地區教育事業的支持,我們衷心期望更多的社會力量聚焦教育扶貧。”墨玉縣烏爾其鄉黨委委員阿卜杜麥麥提·霍加買合木提說。

“我們一定會更加勤奮刻苦地學習,以優異成績來回報社會。”學生代表謝依達·如則托合提代表3000多名受資助的學生,感謝稅務系統以及社會各界給予她們無私的關愛,使她們對未來的學習和生活更有信心。

此次公益助學活動除了向學校提供物資援助外,志願者們還為孩子們講授了形式多樣、內容豐富的課上活動。(石靜)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦