農發行新疆分行召開“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組工作推進會

2019年10月10日11:13  來源:人民網-新疆頻道
 

10月9日上午,農發行新疆分行召開“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組工作推進會。會上,4個巡回指導組組長依次匯報了第一輪巡回指導情況、各行存在的問題及下一步巡回指導計劃,會上學習了《新疆分行“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導工作指引》,並通報了中央第12巡回督導組對32家國有企業黨群部主要負責同志座談會主要精神及總行第四巡回指導組有關要求。

會議要求,要不斷提高政治站位,進一步增強做好巡回指導工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。充分認識做好巡回指導工作的重要意義,切實把思想和行動統一到中央和總、分行黨委部署要求上來,准確把握主題教育總體要求,充分認識新疆分行開展主題教育的特點規律,以堅定不移的信心、堅韌不拔的意志、求真務實的精神做好巡回指導工作,推動主題教育更好地圍繞中心、服務大局,教育引導黨員干部更加自覺地守初心、擔使命。要扭住關鍵環節和重點,精准高效開展巡回指導工作。巡回指導組要完整准確地貫徹落實黨中央關於第二批主題教育的總體要求,不折不扣地落實總、分行黨委和領導小組的各項部署,要圍繞抓好學習教育開展巡回指導,圍繞搞好調查研究開展督促指導,圍繞檢視剖析問題開展督促指導,圍繞立查立改即知即改開展督促指導。同時,還要通過巡回指導評估各行領導班子的戰斗力和凝聚力。要注重巡回指導方式方法,不斷提升工作質效。第二批主題教育涉及的單位和人員范圍廣、數量大,情況復雜,巡回指導戰線長、任務重,要充分借鑒總行第一批巡回指導新疆分行的工作經驗,注重落實各級黨組織主體責任,突出兩級行領導班子和處以上干部,與二級分行指導組形成協同指導格局。同時,注重與當前秋糧收購、脫貧攻堅、完成年度經營管理任務、“訪惠聚”駐村、“民族團結一家親”等各項工作緊密結合。要加強自身建設,堅持以好作風開展巡回指導工作。巡回指導組要嚴於律己、勤勉敬業,盡職盡責、嚴督實導,以實際行動為基層行抓好主題教育立起標准、做好表率。要吃透上情、摸清下情,嚴字當頭、求真務實,遵規守紀、樹好形象。

農發行新疆分行黨委書記、行長、主題教育領導小組組長杜彥坤同志出席會議並講話,黨委委員、紀委書記、主題教育領導小組副組長兼辦公室主任馬文榮同志主持會議。新疆分行“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室全體成員、4個巡回指導組全體成員參加會議。(中國農業發展銀行新疆區分行 蘇凱明)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦