新疆奮戰脫貧攻堅一線的干部群眾認真學習領會習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神——

攜手脫貧攻堅 共創美好明天

2019年10月10日10:25  來源:新疆日報
 
原標題:攜手脫貧攻堅 共創美好明天

習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,讓天山南北奮戰在脫貧攻堅一線的各族干部群眾對堅決打贏脫貧攻堅戰更加充滿干勁、信心十足。大家紛紛表示,脫貧攻堅越往后難度越大,要學習貫徹好習近平總書記的重要講話精神,接續奮斗,全力打贏脫貧攻堅戰。

強責任 咬定目標不放鬆

“習近平總書記的重要講話,深深鼓舞著自治區扶貧系統干部職工。”自治區人民政府副秘書長,自治區扶貧辦黨組書記、主任曹志文表示,我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,堅決貫徹落實自治區黨委的部署要求,進一步強化責任,堅定信心不動搖、咬定目標不放鬆、整治問題不手軟、落實責任不鬆勁、轉變作風不懈怠,以壯士斷腕的勇氣、背水一戰的決心,盡銳出戰、攻堅克難、攻城拔寨,堅決打贏脫貧攻堅戰。

柯坪縣委書記柯旭說,習近平總書記的重要講話,對奮戰在脫貧攻堅一線的干部來說,既是引領,也是鼓舞和鞭策。“我們將扭住‘精准’不放鬆,按照因地制宜、因村因戶因人施策的要求,扎實做好就業扶貧、產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧等精准扶貧重點工作,推動扶貧扶到點上扶到根上。同時,立足優勢資源,扶持龍頭企業,培育知名品牌,通過產業發展帶動農牧民穩固增收。”柯旭說。

轉作風 精准措施落實處

眼下,阿克陶縣皮拉勒鄉皮拉勒村秋收工作還沒結束,常常和村民一起干農活的自治區紀委監委駐阿克陶縣皮拉勒鄉皮拉勒村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記周鋒表示,皮拉勒村是今年退出的深度貧困村,我們一定要不折不扣落實總書記重要講話精神,用心用情用力推動脫貧攻堅向縱深發展。

疏勒縣阿拉力鄉黨委書記展邦助表示,總書記的重要講話鼓舞人心,催人奮進。“我們深感責任重大。要進一步統籌各方力量,不斷抓具體抓深入,採取針對性更強的措施,務求精准、務求實效。”展邦助說,“我們要牢記總書記囑托,團結帶領全鄉各族干部群眾同心同德,堅定堅決打贏脫貧攻堅戰。”

鼓斗志 迎難而上勇擔當

10月1日,木壘哈薩克自治縣西吉爾鎮水磨溝村,村民穆海麥提·卡德爾在自家的農家客棧裡和游客一起收看了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話直播。他激動地說:“聽了總書記的重要講話,我心潮澎湃。在黨和政府的扶持下我脫貧摘帽,接下來怎麼致富還要靠我們自身努力。如今政策這麼好,隻要我們踏實肯干,相信以后的日子會越來越好。”

連日來,伊吾縣葦子峽鄉農家樂經營戶阿裡甫·亞合甫忙著招待游客,因為家中扶貧雞養得好,加上妻子廚藝好,吸引了很多游客。談到習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,他說:“我曾經是貧困戶,如今已脫貧致富奔小康了,這得益於黨的好政策。總書記說‘中國的明天必將更加美好’,聽到這句話我感到很振奮很自豪,渾身充滿了干勁。”(張治立、王新紅、韓沁言、蓋有軍、何玲、熱依達、陳玲、吳丹)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦