烏魯木齊甘泉堡稅務局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育納稅人繳費人座談會

2019年10月09日16:03  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,烏魯木齊甘泉堡稅務局圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育邀請了轄區內11家重點稅源企業負責人及財務負責人召開納稅人繳費人座談會,甘泉堡稅務局領導班子成員、相關科室負責人參加了座談會,同時國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局主題教育第四巡回指導組萬志新組長全程參與了座談會,共話稅企合作發展。

圍繞“為民服務解難題”這一主題,參會企業代表就需要稅務部門幫助解決的困難和問題進行發言,並針對稅務工作就減稅降費、個性化服務、優化營商環境等熱點問題,提出意見建議。甘泉堡稅務局業務部門負責人就納稅人提出的涉稅問題,詳細記錄,能當即答疑解惑的均當場給予明確答復,對現場不能解答的問題認真梳理,將在會后及時予以解答。

新特能源公司、神華煤化工公司等多家企業,肯定了甘泉堡稅務局為轄區經濟發展作出的貢獻,新特能源有限公司財務負責人靜會凱說:“甘泉堡稅務局能夠根據我們企業實際情況開展有針對性的納稅服務,將減稅降費政策嚴格落實,對國家政策法規培訓到位、宣傳到位、落實到位,將減稅降費新政進一步貫徹到企業,對我們企業來說都是好事兒。”

此次座談會,在依法治稅、依法服務的框架內,甘泉堡稅務局問需問計於納稅人,廣泛聽取納稅人對新稅務機構優化納稅服務工作的意見建議,充分響應納稅人正當需求,主動回應納稅人關切的問題,引導轄區內納稅人真心理解改革、關心支持改革、積極參與改革,著力營造和諧稅收營商環境。(胡悅、李亞玲)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦