新疆企業界人士認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神——

接續奮斗努力推動高質量發展

2019年10月08日11:27  來源:新疆日報
 
原標題:接續奮斗努力推動高質量發展

砥礪前行70載,天山南北譜新篇。連日來,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在新疆各界引發熱烈反響。新疆企業界人士紛紛表示,在實現“兩個一百年”奮斗目標的偉大征程中,要始終牢記習近平總書記囑托,更好肩負起新時代的責任與使命,全面貫徹新發展理念,落實高質量發展要求,接續奮斗,共創更加美好的明天。

為祖國的繁榮富強自豪

國資國企是改革開放的主力軍,是落實高質量發展要求的排頭兵。作為有著69年歷史的自治區重點國有企業,新疆有色金屬工業(集團)有限責任公司在黨和國家的關懷下,茁壯成長,穩步發展。

“習近平總書記重要講話讓我心潮澎湃,倍感振奮。”該公司規劃發展部主任黃威表示,將把自己的滿腔愛國熱情轉化為立足崗位、奮斗拼搏的實際行動,為企業發展貢獻全部智慧和力量。

“習近平總書記的重要講話深深鼓舞著國泰新華全體干部職工。”新疆國泰新華礦業股份有限公司黨委書記王向陽表示,我們為祖國的偉大成就自豪,強大的祖國是國有企業持續發展的堅實依靠。國泰新華全體干部職工將不辱使命,奮勇開拓,以煤化工行業BDO產品為核心要素,做優做強產業,全面激活下游產業鏈條,為新疆經濟高質量發展貢獻力量。

奮斗是最好的愛國方式

中國中煤能源股份有限責任公司新疆分公司黨委書記趙立正說,習近平總書記的講話鏗鏘有力、催人奮進。中煤能源新疆分公司將堅持改革創新、真抓實干,扎根邊疆、艱苦奮斗,樹起煤電聯營新標杆,努力創造無愧於新時代的新業績。

學習習近平總書記的重要講話,特變電工股份有限公司新疆變壓器廠超高壓繞線車間員工梁東備受鼓舞。他說,生活在這樣一個偉大的新時代,奮斗就是我們最好的愛國方式。今后我要更加勤奮工作,為特變電工打造中國裝備制造業的響亮名片而不懈努力。

“在新的時代征程上,我們將自覺擔當起國有企業貫徹新發展理念、全面深化改革的時代使命,主動肩負起引領有色金屬行業高質量發展的歷史責任,立足新疆得天獨厚的礦產資源優勢,強基礎、謀長遠,聚焦提質增效,提高全要素生產率,以創新力量適應經濟發展新常態,著力打造國內一流礦業集團。”西部黃金克拉瑪依哈圖金礦有限責任公司黨委書記、經理段衛東說。

矢志不渝服務祖國發展

“習近平總書記的重要講話擘畫了前進征程的宏偉藍圖,發出了奮進新時代的動員令。欣逢盛世,作為民營企業經營者,我們切實感受到了黨和國家的關懷、溫暖,也更加堅定了我們走高質量發展之路的信心。”自治區工商聯副主席、廣匯集團董事長孫廣信激動地說,“我們將認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,始終把服務祖國發展當作矢志不渝的追求,心無旁騖、再創佳績,緊跟祖國步伐,融入時代洪流,共同書寫偉大祖國更加美好的明天。”

自從進入中泰紡織集團工作,新疆中泰紡織集團有限公司供排水車間巡檢工阿布杜力艾合提·買圖隼和妻子不斷學習,很快成長起來,兩個人每月收入近萬元,家庭有了存款,去年還買了一輛二手車。“幸福是奮斗出來的,好日子是干出來的。”阿布杜力艾合提表示,“我要以總書記的重要講話為精神動力,不斷學習新知識、熟悉新設備,在崗位上努力奮斗,讓全家人過上更好的生活。”(石鑫、袁蕾、馬伊寧、楊舒涵、逯風暴)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦