努爾丁·沙塔爾:現場觀禮讓人熱淚盈眶

2019年10月08日11:22  來源:新疆日報
 
原標題:現場觀禮讓人熱淚盈眶

“非常榮幸受邀參加了慶祝中華人民共和國成立70周年大會觀禮,我切身感受到祖國的強大、人民的偉大。特別是看到新疆彩車上高科技的‘大石榴’,特別驚喜、特別自豪!”10月7日,新疆吐魯番市委黨史研究室退休干部努爾丁·沙塔爾激動地說。

努爾丁作為全國民族團結進步模范代表,國慶前夕受邀到北京參加慶祝新中國成立70周年的系列活動。

按照安排,國慶當天6時代表們從酒店出發,努爾丁凌晨3時就起床了,“激動得睡不著,從得知要參加觀禮活動的那一刻起就心潮澎湃,渾身被幸福的感覺包裹著。”

努爾丁說他一遍又一遍對著鏡子整理參加觀禮穿的衣服,5時就等著出發前往天安門廣場。他坐在西臨觀禮台1區5台13排157號。在這個特殊的日子裡,很多少數民族同胞和他一樣,都穿上了節日的盛裝,喜氣洋洋。

“庄嚴威武的閱兵儀式帶給我極大震撼,我為祖國感到自豪。群眾游行將氣氛推向高潮,長安街上游行的隊伍和道路兩邊觀眾幾乎連成一片,整個天安門廣場成了歡樂的海洋。大家興奮地唱歌,使勁地揮舞國旗,這個場景讓我熱淚盈眶。”努爾丁說。

努爾丁告訴記者,通過現場觀禮,他更加深刻地懂得祖國今天的成就來之不易,今天的美好生活更要倍加珍惜。“今后我要繼續發揮余熱,進一步履行黨員義務,把黨的聲音傳遞給各族群眾,引導群眾自覺維護民族團結,像愛護自己的眼睛一樣愛護民族團結,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,反對民族分裂,共建美好家園。”

今年70歲的努爾丁與新中國同齡,他收藏創辦了“努爾丁書屋”“努爾丁紅色記憶收藏館”,被吐魯番市高昌區葡萄鎮巴格日社區各族群眾稱為新時期的“庫爾班大叔”。(石鑫)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦