李寧等多家中國企業表態:中止、暫停與火箭隊合作

陳遠丁 黃鈺 席莉莉

2019年10月07日10:57  來源:人民網
 
原標題:李寧等多家中國企業表態:中止、暫停與火箭隊合作

10月6日,就休斯頓火箭俱樂部總經理莫雷的涉港不當言論,中國贊助商/合作伙伴相繼表態,中止或暫停與火箭隊合作。6日4時許浦發銀行信用卡中心發布聲明表示暫停火箭隊相關市場活動和宣傳﹔隨后李寧、嘉銀金科也發布聲明,中止與火箭隊相關合作。對此,網友點贊稱“中國贊助商的態度很關鍵”。

6日下午3時許,中國籃球協會官方微博發表聲明:“休斯頓火箭俱樂部總經理莫雷公開發表涉港不當言論。中國籃協對此表示強烈反對,並將暫停與該俱樂部的交流合作事宜。”有網友留言:“體育雖無國界,但愛國高於一切。對於任何事關國家利益的不當言行,我們堅決反對,絕不容忍。”“火箭中國市場不想要就繼續作死。”

火箭隊的中國贊助商/合作伙伴也相繼表態。6日下午1時許,騰訊體育官方微博發表聲明,表示在莫雷給出合理回復前,將不再報道莫雷的任何相關資訊,並繼續與NBA保持溝通。

對此,有網友強烈要求停播火箭一切比賽:“請暫停關於火箭的所有商務往來和所有火箭的直播!”

下午4時許,@浦發銀行信用卡中心發布聲明稱,“浦發銀行信用卡中心已暫停相關市場活動和宣傳。”

隨后,李寧官方微博、嘉銀金科也發布聲明,表示中止與休斯頓火箭隊相關合作。

對此,有網友評論:“坐等其他贊助商出來表明態度。”

5日上午,火箭隊總經理莫雷在推特賬號發布一張圖片,內容是近幾個月香港暴力分子常喊的一句口號:“為自由而戰,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。惹網友怒批:“吃中國球迷的飯,還砸所有中國人的碗,這樣的事情層出不窮,發現一個就應該制裁一個。”“希望贊助商有點骨氣,這事得讓更多球迷知道。”

截至發稿時,未見火箭隊官方公開表態,網友對此表示強烈不滿。

相關新聞:

火箭隊總經理“港獨”言論惹怒球迷:中國市場不想要了?

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦