永葆宗旨本色 傳承紅色基因 忠實履行使命

——習近平主席在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在新疆部隊武警官兵中引發強烈反響

2019年10月05日11:39  來源:新疆日報
 

偉大成就催人奮進,初心使命引領征程。連日來,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,在新疆維吾爾自治區部隊、武警官兵中引發強烈反響,大家一致表示,習主席的重要講話,回顧了新中國成立70年的光輝成就,發出了新征程上接續奮斗的偉大號召。一定要牢記囑托,傳承紅色基因,忠實履行使命,當好維護新疆社會穩定的壓艙石。

牢記囑托 永葆宗旨本色

身在祖國西陲,心向首都北京。10月1日,駐守在祖國最西端帕米爾高原的新疆軍區某邊防連組織官兵收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會上習近平主席的重要講話和閱兵儀式。觀看結束后,圍繞“邊防有我在、祖國請放心”進行學習交流,官兵紛紛表示,要將習主席的重要講話轉化為練兵動力,發揚革命軍人“一不怕苦、二不怕死”的精神,立起新一代“四有”軍人的好樣子,忠實履行職責使命,確保邊境安全穩定。排長周蕩說:“看到祖國繁榮昌盛,人民軍隊日益強大。我深感驕傲和自豪,身負的職責使命使我更加堅定了扎根邊疆、奉獻邊防、建功西陲的信心和決心。”

軍魂永不變,軍旗永向黨。新疆軍區某邊防團排長郎雪峰激動地說,習主席的講話振奮人心,軍人的榮光歸於黨的領導。無論是南昌城頭的槍響還是改革強軍的號角,軍人唯有在黨的領導下,才能一代代賡續血脈,將“軍”字大寫,建鋼鐵長城,為人民護航。我們當代革命軍人要接過前輩的鋼槍,守好祖國的西大門,把青春奉獻給祖國的邊疆。

苦練本領 忠實履行使命

召之即來,來之能戰,戰之必勝。國慶假期,武警新疆總隊官兵將學習習主席的重要講話轉化為練兵備戰、履行使命的內在動力。在和田地區,武警新疆總隊某支隊官兵在執勤巡邏中,利用廣播收聽了習主席重要講話直播,特戰隊員朱慶斌說:“習主席的重要講話對我們是莫大的激勵,很慶幸在我最美好的青春年華入伍當兵,在軍營裡感受祖國的強大和軍隊帶來的自豪感。我一定牢記領袖囑托,堅持練兵備戰,提升打贏本領,履行好自己的使命,讓祖國和人民放心,讓習主席放心!”

南疆軍區保障部機關官兵集體觀看習近平主席的重要講話和閱兵式,大家激情澎湃、斗志昂揚。政治協理員蔣濟聰說:“我們一定會把愛國熱情轉化為奉獻激情,為祖國和人民守好邊疆。”

新疆阿勒泰軍分區組織全體官兵觀看了習近平主席的重要講話及閱兵直播盛況。政治工作部主任譚海生感慨道:“70年來,我們國家走過了極不平凡的發展道路,中華民族正朝著復興偉業闊步前進,我們軍人一定要練好打贏本領,堅決維護好國家主權、領土安全!”

“習主席的重要講話震撼人心。我一定從中汲取強軍力量,刻苦訓練,爭做戍邊堅強衛士。”正在阿克庫姆沙漠腹地執勤的上士馮海寶下定決心,要與全體官兵一道,高標准完成駐勤守防任務。

不忘初心 傳承紅色基因

傳承紅色血脈,吹響新征程號角。武警新疆總隊某中隊是一支有著光榮戰斗歷程的部隊,黨支部1948年被西北野戰軍以連隊烈士劉復光的名字命名為“復光支部”。中隊指導員饒國梁說,“我們一定更加堅定地聽黨話、跟黨走,讓紅色基因永遠傳承下去,讓每一名官兵都當好習主席的好戰士,刻苦訓練,忠誠履行職責。”

國旗飄揚,軍旗獵獵。10月1日上午,新疆生產建設兵團直屬人民武裝部全體官兵圍坐在電視機前,觀看習近平主席的重要講話,他們群情激昂,士氣大增。上士李鵬激動不已:“習主席的講話振奮人心!我驕傲,我是一名中國軍人!我們要以此為契機,不忘初心,繼承先烈艱苦奮斗的精神,強化練兵備戰打仗意識,苦練殺敵本領,堅決打贏未來信息化戰爭。”(黃宗興、王國銀、於凱、劉南鬆、陳聖聖、郎雪峰、徐俊、徐明遠、金釗)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦