景區景點多彩活動慶國慶

五湖四海游客潮涌天山南北

2019年10月04日10:35  來源:新疆日報
 
原標題:五湖四海游客潮涌天山南北

秋雨、寒風擋不住五湖四海游客的腳步,國慶假期前3天,新疆各大景區景點游客絡繹不絕,節日旅游市場火爆。

為新中國70華誕點贊、祝福祖國母親成為國慶假期游客們的共同心願,新疆各大景區景點紛紛開展各種活動慶國慶。

10月1日上午,天山天池景區游客集散中心人潮涌動,售票廳LED電子大屏直播著慶祝中華人民共和國成立70周年大會實況,游客們紛紛駐足觀看、拍照留念。天池畔,伴隨著《我和我的祖國》等歌曲的旋律,游客們情不自禁地放聲歌唱、翩翩起舞,共同祝福偉大祖國。當天,天山天池景區接待游客上萬人。

200多面飄揚的五星紅旗成了國慶假期博斯騰湖大河口景區一道亮麗的風景線。10月1日,該景區在醒目位置安裝了一個近10平方米的LED大屏,全程播放慶祝中華人民共和國成立70周年大會,方便游客觀看。在景區的水上碼頭還擺放了一個巨大的生日蛋糕,這是該景區為慶祝中華人民共和國成立70周年專門制作的蛋糕,來自全國各地的游客共同高唱《我和我的祖國》,一起分享生日蛋糕,氣氛十分熱烈。

10月2日,博斯騰湖大河口景區接待游客超過了1萬人次。有的游客乘坐快艇在湖面馳騁,有的在湖岸休閑區休憩,有的在沙灘上進行沙灘排球、日光浴、堆沙雕等娛樂活動,十分自在愜意。新疆博斯騰湖旅游有限公司總經理張淇凱介紹,國慶假期,景區還將開展紅歌演唱、重溫閱兵、非遺歌舞表演等多項活動,為游客送上一份旅游大餐。

在阿克蘇刀郎部落景區,3000多名疆內外游客貼著國旗臉貼、揮舞著國旗,參加了10月1日舉行的各項慶祝活動,許多人和國旗合影,並在祝福牆上留下了自己對祖國的美好祝願。國慶假期,該景區還將舉辦斗雞、斗羊等民俗活動,游客們還可免費觀看刀郎人歌舞,體驗刀郎民俗婚禮等。

吐魯番市在10月1日迎來旅游高峰。坎兒井、火焰山、交河故城等景區游人如織。火焰山景區開展的“為祖國獻祝福”留言牆活動,當天就有5000余人參與。

新疆的秋日美景吸引眾多游客紛至沓來。“10月1日早上8時多,就有500多名游客來到景區。”10月3日,和田市大漠湖楊生態景區負責人周勇介紹,國慶假期第一天,該景區就接待了8000名游客。(任江)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦