始終保持責任意識和擔當精神

浙江援疆啟動“百日奮戰”活動

2019年10月03日10:57  來源:人民網-新疆頻道
 

9月29日上午,浙江省市援疆指揮部指揮長會議暨第九批援疆干部人才服務管理工作會議在阿克蘇召開,會議深入貫徹落實第七次全國對口支援新疆工作會議和自治區第九批援疆干部人才服務管理工作視頻會議精神,啟動浙江援疆“百日奮戰”活動,動員和引導廣大援疆干部人才進一步增強守初心、擔使命的政治意識,決戰決勝浙江援疆“鞏固提升年”,打好第九批援疆工作收官戰。

省援疆指揮部黨委書記、指揮長王通林強調,現在距年底隻有三個月時間,但在我省第十批援疆干部人才進疆之前,各項工作不能等,隊伍建設不能鬆,省市援疆指揮部全體干部人才要敬終如始守初心,凝心聚力擔使命,認真做好第九批援疆各項收尾工作,為第九批、第十批援疆工作壓茬交接打好基礎。

浙江援疆“百日奮戰”活動從2019年10月至12月在省市援疆指揮部系統開展,活動內容主要包括:開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育﹔實施好浙江援疆“鞏固提升年”各項工作任務﹔執行好援疆干部人才安全管理各項制度﹔守護好重要節點黨風廉政底線﹔落實好關心關愛援疆干部人才各項政策等。

根據省委的統一部署,省援疆指揮部和杭州市、寧波市援疆指揮部參加了第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育﹔經過與阿克蘇地委組織部協商,其他各市援疆指揮部總體上根據后方的部署要求,開展第二批主題教育﹔省援疆指揮部5個直屬人才支部分別在受援單位黨委(黨組)的領導下,參加受援單位的主題教育。

王通林要求省市援疆指揮部要全力以赴抓好主題教育,要聚焦主題主線,不走神散光,注重統籌實施,不割裂脫節。要聯系服務群眾,不做表面文章,堅持聯動整改,不鬆勁懈怠。要結合重點工作,不搞“兩張皮”,加強督促指導,不當甩手掌櫃。

王通林強調,開展浙江援疆“百日奮戰”活動,要全力以赴干好中心工作。每位援疆干部人才都要踐行《百日奮戰誓約》,以臨戰的勢態、沖刺的狀態、必勝的心態,善始善終抓好最后100 天的工作,重點做好七個方面:一是做好“十四五”援疆規劃及2020年援疆項目計劃的編制工作﹔二是做好第九批援疆項目收尾、創優爭杯工作﹔三是做好“十城百店”“百村千廠”“萬畝億元”三大工程的成果鞏固和長效機制建設﹔四是持續提升教育、醫療援疆質量績效﹔五是做好援疆項目資金審計及整改工作﹔六是做好第九批援疆的文字、圖片、視頻資料整理和成果總結提煉工作﹔七是做好與第十批的壓茬交接工作。

王通林指出,援疆最后階段,要全力以赴帶好援疆隊伍。目前,省市援疆指揮部總體上運轉良好,各項工作推進有效,要避免“收官年綜合症”,防止鬆懈,在最后三個月,省援疆指揮部黨委倡議發出《百日奮戰誓約》,希望各位指揮長帶頭安心工作,繼續把隊伍建設的重擔和責任挑起來,做到學習要真學、紀律要真嚴、作風要真硬、形象要真樹、關愛要真心。

省援疆指揮部副指揮長洪國良主持會議,阿克蘇地委委員、組織部部長杜明出席會議並講話,省援疆指揮部副指揮長陳建忠傳達了自治區第九批援疆干部人才服務管理工作視頻會議精神,省援疆指揮部副指揮長、寧波市援疆指揮部指揮長張行波宣讀了《百日奮戰誓約》,各市指揮部匯報交流了工作並作了表態發言。(徐艷)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦