多姿多彩慶國慶 歡聲笑語話幸福

新疆各級“訪惠聚”駐村工作隊與群眾一起歡度國慶

2019年10月03日10:50  來源:新疆日報
 
原標題:多姿多彩慶國慶 歡聲笑語話幸福

走訪、慰問、聯歡……連日來,新疆各級“訪惠聚”駐村工作隊開展形式多樣的活動,與群眾一起歡度國慶,給各族群眾送去節日的祝福,送去黨和政府的關心關懷。

載歌載舞祝福祖國

“我和我的祖國,一刻也不能分割……”10月1日,悠揚的歌聲從疏附縣站敏鄉博斯坦村村委會傳來。當天,疏附縣委宣傳部駐博斯坦村“訪惠聚”工作隊與村民們一起開展國慶聯歡活動。工作隊隊長、第一書記吳敏與村民們一起唱著歌、跳著舞,“今天我們用動聽的歌聲、動人的舞姿贊美幸福生活,感恩祖國、祝福祖國。同時,以群眾喜聞樂見的藝術形式,宣傳好黨的惠民政策,引導群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走。”

當天,烏魯木齊市生態環境局天山區分局駐天山區大小西門片區管委會小西門商業社區“訪惠聚”工作隊與社區居民一起舉行“慶國慶謳歌祖國”聯歡活動。《歌唱祖國》《愛我中華》《好日子》……大家用歌聲表達著對祖國的美好祝福。“我在電視上看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會的盛況,太激動了,我為祖國的強大而感到自豪,衷心祝福偉大的祖國!我也懂得了今天的幸福生活來之不易,我們要珍惜。”居民茹仙古麗·阿瓦甫與結對親戚、工作隊副隊長欒畢華熱切地交流著,分享節日的喜悅和對祖國的祝福。

國慶節裡慶豐收

國慶假日,也是豐收時節。今年,塔城市喀拉哈巴克鄉上喀拉哈巴克村村民孔慶福家的南瓜又豐收了。孔慶福種了46畝南瓜,每年秋收時缺乏勞動力是最大的困難。這幾日,塔城市發展和改革委員會駐上喀拉哈巴克村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記雷春明和工作隊隊員們抽空幫助孔慶福收南瓜。10月1日中午,南瓜收完了,工作隊隊員們和孔慶福一家人共吃團圓飯,你做拉條子,我炒菜,屋裡屋外歡聲笑語熱鬧非凡。

國慶期間,自治區教育廳駐庫車縣玉奇吾斯塘鄉玉奇吾斯塘村“訪惠聚”工作隊深入田間地頭、農戶家中,宣傳黨的惠民政策,為村民拓寬脫貧致富的路子。在工作隊的幫助下,村民瑪依努爾·伊不拉西算了算今年惠民政策、家庭增收兩筆賬,竟然寫滿了3頁紙。“這幾年黨的惠民政策一個接一個,讓我們一家人過上了幸福生活。在黨的領導下,我們有信心把日子越過越紅火。”瑪依努爾對未來充滿信心。

濃濃關懷暖人心

9月30日,新疆工程學院駐和田市吉亞鄉夏克買裡村“訪惠聚”工作隊與村“兩委”一起開展了“迎國慶送溫暖”慰問活動。麥麥提敏·如則麥麥提是村裡的貧困戶,今年在工作隊的幫助下開了一家小賣鋪,日子一天天地好起來了。當工作隊隊長、第一書記楊磊將慰問品送到麥麥提敏手中時,他連聲道謝,並表示一定要好好努力,爭取早日脫貧。

10月1日,鞏留縣農業農村局駐提克阿熱克鎮提克阿熱克村“訪惠聚”工作隊隊長黎明來到老黨員任本祥的家中,為他送去了節日祝福。“黨和政府對我們老黨員的關懷從來沒有間斷過。如今,我們的國家日益強大,人民的生活蒸蒸日上,我感到非常自豪。沒有共產黨就沒有我們今天的美好生活,我會永遠跟著黨走。”任本祥說。(高娃、宋雅文、帕熱扎提、於熙、加孜拉·泥斯拜克、韓沁言、張治立)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦