天山兒女共祝祖國明天更加燦爛輝煌

——習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在新疆引發熱烈反響 

2019年10月03日10:33  來源:新疆日報
 
原標題:天山兒女共祝祖國明天更加燦爛輝煌

10月1日,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,在新疆各級黨政干部中引發熱烈反響。“中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。”習近平總書記的豪邁話語引起大家強烈共鳴。大家一致表示,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,砥礪奮進,再創輝煌,奮力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

自豪 共享祖國榮光

歷經七十載艱辛奮斗,中華民族走上了實現偉大復興的壯闊道路,這一偉大成就怎能不令人自豪。

聆聽了習近平總書記的重要講話,自治區黨委辦公廳廣大干部職工心情激動,豪情滿懷,在為祖國送上祝福的同時,一致表示,要不忘初心、牢記使命,履職盡責、忠誠擔當,在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

“歷史的接力棒已經交到我們這一代人手上,這是如山的責任,也是無上的榮光。”自治區人民政府辦公廳干部楊國彪說,“作為一名黨員干部,我要把個人理想完全融入到黨和國家的事業之中,全面貫徹執行黨的基本理論、基本路線、基本方略,通過腳踏實地、扎扎實實做好每一項具體工作,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。”

自治區黨委宣傳部審讀處干部阿米娜·阿不都熱合曼說:“習近平總書記的重要講話飽含深情、振奮人心。身為中國人,我感到驕傲和自豪。我會堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,自覺擔負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務,奮力開創宣傳思想工作新局面,為黨和國家事業發展提供堅強思想保証和強大精神動力。”

團結 同心同德同向

70年來,中國的面貌發生了前所未有的大變化,這是一代又一代中國共產黨人同中國人民接續奮斗的結果,這是在中國共產黨領導下,各族人民同心同德、艱苦奮斗的結果。

“我們今天的美好生活是用千千萬萬革命烈士的鮮血換來的,偉大的成就離不開中國共產黨的領導和一代代中國共產黨人的不懈努力。”伊犁哈薩克自治州黨委講師團副團長沙迪克江·沙吾提表示,今后要進一步做好宣講工作,讓各族群眾明白今天的美好生活來之不易,進一步堅定大家感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。

鄯善縣委副書記尹立鑫是一名援疆干部,聆聽了習近平總書記的重要講話后,倍感振奮。“在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我將不忘初心、牢記使命,始終堅持以人民為中心,用真心真情服務好各族群眾,凝聚起廣大干部群眾的強大合力,為實現‘兩個一百年’奮斗目標作出自己應有的貢獻。”尹立鑫說。

克孜勒蘇柯爾克孜自治州黨委組織部駐阿克陶縣巴仁鄉巴仁村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記阿依帕爾·艾斯卡爾說:“站在新的歷史起點上,我們要堅持中國共產黨領導,不斷滿足人民對美好生活的向往。我們將團結帶領各族村民,聚焦社會穩定和長治久安總目標,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保所有貧困群眾如期脫貧。”

奮進 共同譜寫中國夢

中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。隻有保持銳意進取、永不懈怠的精神狀態和敢闖敢干、一往無前的奮斗姿態,才能創造無愧於偉大新時代的新輝煌。

昌吉市“訪惠聚”辦公室干部馬雪婷說:“我一定牢記習近平總書記囑托,努力提高服務群眾的能力和水平,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出應有的貢獻。”

聆聽習近平總書記的重要講話,博湖縣塔溫覺肯鄉農業(畜牧業)發展服務中心干部布魯格對未來充滿信心。他說:“我要盡我所能將各項惠農政策落實,把更多農牧業實用技術推廣到農牧民家中,讓各族農牧民依靠自己的雙手增收致富。”

喀什地委宣傳部副部長張莉激動地說:“習近平總書記的重要講話點燃了全體中國人民的愛黨愛國熱情,進一步凝聚了人心,鼓舞了斗志,匯聚了力量。我們將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國貢獻力量。”(張雲梅、袁蕾、米日古力·吾、加孜拉·泥斯拜克、何玲、張瑞麟、韓沁言、蓋有軍、杜建輝,吳丹、梁宏濤)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦