熠熠中國心 殷殷團結情

——新疆稅務局採取多種形式開展“民族團結一家親”活動

2019年09月29日18:37  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆稅務局結對親戚在烏魯木齊參觀企業、科技館等地。

自“民族團結一家親”活動開展以來,國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局全體干部職工積極踴躍結對認親,用真情澆灌民族團結之花。

“近年來,新疆稅務局採取多種形式開展‘民族團結一家親’活動,廣大稅務干部不僅定期上門認親團聚,有些還將親戚請到自己家裡做客,在互相交流交融中,激發各族群眾攜手並進的強大正能量。”國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局機關黨委副書記郝雷說。

2019年中秋節前夕,新疆稅務局機關干部迎來了溫宿縣、伽師縣6個村30名結對親戚代表,通過開展聯誼,歡度中秋。在稅務親戚的帶領下,親戚代表們瞻仰了烈士陵園,參觀了國際大巴扎、自治區科技館,體驗乘坐了烏魯木齊地鐵1號線,感受70年來祖國的滄桑巨變。

“親戚就是越走越親,隻有將心比心、以心換心,才能換得真心,隻要我們每個同志獻出真心,就一定能綻放出民族團結的勝利之花。”新疆稅務局干部張豐源說。

“每次放假回來,我都感覺到有新的變化,不僅是烏魯木齊,還有我的家鄉夏勒克村,村容村貌煥然一新。”返鄉大學生熱依拉·喀熱告訴筆者,這些都是稅務局“訪惠聚”工作隊的功勞。

聯誼活動領隊、駐村干部葉楊告訴筆者,夏勒克村主題教育活動開展以來,工作隊和村“兩委”利用夏收后的農閑時機,廣泛動員群眾和返鄉學生開展庭院衛生整治活動,先后投入近70萬元用於庭院經濟建設和衛生整治,全村410戶村民受益。

一次次走村入戶,一次次溫暖地握手,一次次真切關懷……多年來,新疆稅務局堅持把民族團結工作做實,爭當民族團結楷模,共同澆灌出美麗的民族團結之花,為新中國成立70周年獻禮。(孫福全)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦