學習領會習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,新疆各族干部群眾表示——

像石榴籽一樣緊緊擁抱在一起 為民族團結進步事業貢獻力量

2019年09月28日11:45  來源:新疆日報
 
原標題:像石榴籽一樣緊緊擁抱在一起 為民族團結進步事業貢獻力量

全國民族團結進步表彰大會27日上午在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。習近平總書記的重要講話在新疆各族干部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,以鑄牢中華民族共同體意識為主線做好各項工作,像石榴籽一樣緊緊擁抱在一起,積極為民族團結進步事業貢獻力量,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展。

自治區民委(宗教事務局)黨組書記何成鋼說,70年來特別是黨的十八大以來,在中國共產黨的堅強領導下,在黨的民族政策的光輝照耀下,新疆各族人民共同團結奮斗、共同繁榮發展,在社會主義康庄大道上書寫了壯麗詩篇。我們要繼續全面貫徹黨的民族理論和民族政策,把民族團結進步事業作為基礎性事業抓緊抓好,繼續深化“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,創新民族團結宣傳教育、民族團結進步創建,宣傳好民族團結進步示范單位、模范集體和模范個人,促進各民族交往交流交融,鑄牢中華民族共同體意識。

在北京參加表彰大會並榮獲全國民族團結進步模范個人稱號的谷祥峰激動地說:“能參加這樣一場民族團結盛會,我無比激動。我會始終牢記總書記囑托,用真心真情為各族群眾服務,像愛護自己的眼睛一樣愛護民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視民族團結。”

自治區稅務局駐溫宿縣依希來木其鄉闊依其村“訪惠聚”工作隊,幫村裡修柏油路、為村民建安居房,為村民辦了不少好事實事,受到村民肯定。駐村工作隊隊員和各族村民一起生產生活,增進了感情,也拉近了心與心的距離,為鞏固發展民族團結打下了堅實基礎。“駐村工作直接面對群眾,更要細致入微做好民族團結工作。下一步,駐村工作隊將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把學習成果轉化為服務群眾的扎實本領,讓大伙兒生活越來越美好,民族團結更加鞏固。”駐村工作隊隊員米吉提·艾尼說。

江西省援疆工作前方指揮部辦公室副主任夏劍陽說,作為一名援疆干部,我為新疆民族團結所取得的成績感到自豪。“每一位援疆干部都在新疆認了親戚,這是一份終生割舍不下的民族團結情,也是我們一起建設美麗新疆的動力源泉。”夏劍陽說。

自治區體育局駐巴楚縣阿納庫勒鄉果勒買裡村“訪惠聚”工作隊隊長劉毅表示,中華民族是一個大家庭,一家人都要過上好日子。我們一定深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,進一步做好脫貧攻堅、改善群眾生活等各項工作,讓改革發展成果更多更公平惠及各族群眾,不斷增強各族群眾的獲得感、幸福感、安全感,讓各族人民共創美好未來、共享中華民族新的光榮和夢想。(米日古力·吾、張治立、何玲)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦