河北省黨政代表團來疆考察對口支援工作

陳全國王東峰孫金龍李鵬新參加活動

2019年09月24日10:29  來源:新疆日報
 
原標題:河北省黨政代表團來疆考察對口支援工作

21日至23日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰率河北省黨政代表團來新疆考察對口支援工作。自治區黨委書記陳全國,自治區黨委副書記、兵團政委孫金龍,自治區黨委副書記李鵬新參加有關活動。

在疆期間,河北省黨政代表團先后來到巴音郭楞蒙古自治州庫爾勒市、博湖縣、焉耆回族自治縣和兵團第二師鐵門關市,考察援疆項目,走訪基層群眾,看望慰問援疆干部人才。

23日上午,河北省·新疆維吾爾自治區及新疆生產建設兵團對口支援工作座談會在庫爾勒召開。陳全國代表自治區黨委和政府及全疆各族人民對河北省黨政代表團表示熱烈歡迎,對河北省長期以來給予新疆的大力支持和無私支援表示衷心感謝。陳全國說,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,河北省深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,傳承紅色基因,弘揚“趕考”精神,實施“三六八九”工作思路,真抓實干、埋頭苦干,經濟社會發展取得新成績,燕趙大地呈現蓬勃生機。我們表示由衷祝賀。

陳全國說,河北省委和省政府牢記習近平總書記的囑托,聚集各方力量、無私支援新疆,形成了多層次、寬領域、全方位的對口支援格局,有力促進了巴州和兵團二師的和諧穩定、脫貧攻堅、民生改善、經濟發展、民族團結,最大限度地放大了對口援疆的政治、經濟和社會效益,為新疆社會穩定和長治久安作出了重要貢獻,新疆各族人民感恩在心。新疆將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實新時代黨的治疆方略,按照第七次全國對口支援新疆工作會議部署,堅定不移聚焦總目標、打好組合拳,用好援疆資金、抓好援疆項目、主動加強對接,認真學習借鑒河北的好經驗,扎實做好穩定發展各項工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

王東峰說,近年來,新疆維吾爾自治區黨委深入學習貫徹習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神,團結帶領全區各族干部群眾扎實推動經濟社會發展與社會和諧穩定,各項工作取得顯著成效,令我們深受鼓舞、倍感激勵。新疆工作在黨和國家工作全局中具有特殊重要的戰略地位,對口援疆是國家戰略,是新時代黨的治疆方略的重要任務。我們要堅持政治站位,深化思想認識,把做好對口支援新疆工作作為重大政治任務,作為踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動和現實檢驗,進一步加大工作力度,推進新時代黨的治疆方略落地落實。要堅持突出重點,持續升級加力,大力推進援疆產業、企業和項目建設,切實服務保障改善民生和擴大就業,確保幫扶資金及時足額到位,著力加強智力和人才支持,多渠道促進新疆農副產品擴大市場銷售,全面提升對口支援工作的質量和水平。要堅持統籌協調,注重工作實效,充分發揮全省各級各部門和援疆干部人才的重要作用,不斷創新對口支援工作方式方法,形成齊心協力、齊抓共管的工作格局,堅定不移把對口援疆工作提高到新水平,為新疆社會穩定和長治久安作出新的更大貢獻。

座談會上,孫金龍、李鵬新介紹了自治區、兵團穩定發展和對口支援工作情況,河北省委常委、常務副省長袁桐利介紹了河北省對口支援工作情況,有關負責同志介紹了巴州、兵團第二師鐵門關市穩定發展和對口支援工作情況。座談會后,舉行了河北援疆合作項目簽約儀式。

河北省領導梁田庚、邢國輝、高志立、聶瑞平、周仲明、夏延軍、蘇銀增,自治區領導艾爾肯·吐尼亞孜、古麗夏提·阿不都卡德爾、任華、程振山等參加上述活動。(姚彤)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦