北京懷柔財政局援疆干部真情慰問洛浦縣結親戶

2019年09月24日07:12  來源:人民網-新疆頻道
 

 

圖為北京援疆干部陳瑋代表北京市懷柔區財政局看望慰問當地村民。

人民網和田9月24日電(許珠珠)9月20日,北京援疆干部陳瑋帶著北京市懷柔區財政局黨組、局機關委員會對新疆和田地區村民的關心,來到和田地區財政局駐洛浦縣杭桂鎮向陽村“訪惠聚”工作隊開展“黨旗映昆侖、財政一家親、真情暖民心”活動,並送去食品、糧油、牛奶等慰問品。

聽說北京的“親戚”要來看望大家,向陽村的村民早早地就起來收拾院落、打掃街道,出門迎接自己的親人。

“娜邁提大媽,您身體還好嗎?”北京援疆干部陳瑋來到杭桂鎮阿瓦米斯力木村二小隊一個院子門口,對結親戶祖日汗·娜邁提老人關切地問道。

“感謝你,工作這麼忙還抽出時間來看我,現在一切都好,不用擔心。”村民祖日汗·娜邁提激動地說。

活動中,援疆干部陳瑋與困難黨員群眾、駐村工作隊員促膝交談,了解黨員群眾家庭情況,共同學習惠民政策,聽駐村工作隊干部講在新一輪北京援疆以來村子裡發生的變化,並就老鄉們最關注的就業和養老問題進行解答。

 

圖為陳瑋與結親戶祖日汗·娜邁提老人合影。

據了解,2019年陳瑋已多次走訪相關村戶,看望結親戶和駐村工作隊,在實地走訪中進一步加深彼此間的友誼和感情,為繼續深化“民族團結一家親”活動奠定了良好基礎。

援疆期間,陳瑋被評為北京市“第八屆首都民族團結進步獎先進個人”。2019年被推薦為全國民族團結進步模范個人。他表示,未來自己將繼續堅持推動各民族交流交往交融,充分發揮援疆干部人才在當地群眾中的橋梁紐帶作用,用真情和汗水服務好受援地百姓,用赤誠的真心和實際行動助力區域經濟社會向前發展。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦