新疆烏魯木齊縣永豐鎮:法治宣傳助力美麗鄉村建設

2019年09月23日12:53  來源:人民網-新疆頻道
 

為深入開展法治宣傳教育,切實加強法治宣傳教育在服務群眾、創建文明鄉村中的作用,9月22日上午,新疆烏魯木齊縣永豐鎮政府組織青年志願者與烏魯木齊司法局干警們聯合在烏魯木齊縣永豐鎮上寺村開展法治宣傳活動,以法治助力美麗鄉村建設。

活動現場,新疆金揚律師事務所主任徐映江為前來咨詢群眾熱情解答有關土地承包、婚姻家庭、房產繼承、遺囑公証等方面的涉法問題,他以案釋法的解答方式,為群眾答疑解惑,提升了群眾的法律意識和自我防范意識,受到現場農牧民群眾的稱贊。

活動中,烏魯木齊縣司法局副局長那曼江、烏魯木齊縣法律援助中心副主任胡沙英與青年志願者一起向群眾發放《道路交通安全法》《國家安全法》《防電信詐騙》等法律法規宣傳資料,同時還向村民群眾詳細介紹老年人防騙攻略等方面的知識,活動現場解答法律咨詢50余人次,發放各類法治宣傳材料1200余份,懸挂宣傳橫幅4條。同時,青年志願者為現場的游客及農家樂經營者宣傳愛護環境衛生及不能隨意哄抬物價等方面的宣傳。

烏魯木齊縣司法局副局長那曼江表示,美麗鄉村建設不是一朝一夕的事,以法治來助力更需要司法局常抓不懈,創新工作方法,從而為美麗鄉村建設增添法治色彩,實現真正意義上的生產發展、生活富裕、鄉風文明、村容整潔、管理民主。(白雪晴、段延鏡)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦