全國黨報踐行“四力”走邊疆暨百名社長總編走進“淨土喀納斯 雪都阿勒泰”聯合採訪活動啟動

2019年09月21日10:28  來源:中國報協網
 
原標題:全國黨報踐行“四力”走邊疆暨百名社長總編走進“淨土喀納斯 雪都阿勒泰”聯合採訪活動啟動

在秋高氣爽、瓜果飄香的金秋時節,“壯麗70年奮斗新時代”全國黨報踐行“四力”走邊疆暨百名社長總編走進“淨土喀納斯 雪都阿勒泰”聯合採訪活動於9月19日在金山銀水新疆阿勒泰拉開序幕。中國報業協會理事長張建星、阿勒泰地委書記張岩出席聯合採訪活動高峰會議並致辭。阿勒泰地委副書記、宣傳部部長竇朝暉主持。

中國報業協會理事長張建星出席聯合採訪活動高峰會議並致辭

張建星在致辭中表示,習近平總書記在2018年召開的全國宣傳思想工作會議上強調,要不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。這是對新形勢下宣傳思想戰線隊伍建設提出的總要求,是對廣大宣傳思想工作者寄予的殷切期望,為宣傳思想戰線提高站位、夯實基礎、開創工作新局面指明了方向、提供了遵循。

張建星指出,宣傳思想工作是專業性很強的工作,沒有“幾把刷子”、沒有真正的本領、沒有高素質是很難完成黨交給的任務,新聞工作者需要不斷增強“四力”、迎接挑戰。“四力”是有機聯系、相互促進的整體,既是構成本領能力的重要內容,也是提升本領能力的方法路徑。隻有不斷增強“四力”,才能真正成為黨的政策主張傳播者、時代風雲記錄者、社會進步推動者、公平正義守望者。

張建星希望大家在活動期間,多走走、多看看、多聽聽,充分感受阿勒泰地區在新中國成立70年來,特別是黨的十八大以來的新發展、新變化,用手中的筆和鏡頭,講好“淨土喀納斯 雪都阿勒泰”好故事,為推動阿勒泰地區發展再上新台階提供強有力的輿論支持。

阿勒泰地委書記張岩出席聯合採訪活動高峰會議並致辭

張岩在致辭中表示,阿勒泰穩定發展取得了一定的成績,離不開新聞界各位朋友長期以來的關心支持。長期以來,新聞界的各位朋友高度關注阿勒泰的各項事業發展,積極傳播阿勒泰好聲音,挖掘阿勒泰好故事,弘揚阿勒泰正能量,特別是中國報業協會將此次全國黨報踐行“四力”走邊疆聯合採訪活動安排在阿勒泰舉辦,既是對阿勒泰的極大支持和激勵,更是搭建了全國媒體宣傳推介阿勒泰的平台,衷心懇請新聞界的各位朋友們能夠繼續關心和支持阿勒泰的各項工作,用手中的筆和鏡頭,全平台、多維度、記錄阿勒泰、宣傳阿勒泰、推介阿勒泰,為阿勒泰的穩定發展加油鼓勁、建言獻策,進一步打響“淨土喀納斯 雪都阿勒泰”品牌,提升阿勒泰在全國的知名度、美譽度,唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律,為新中國成立70周年獻禮!

會上,人民日報社研究部新聞理論研究室主任王志鋒,阿勒泰日報社黨委書記、總編輯戴衛國作主旨演講,阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局副局長聶萍對阿勒泰冬季旅游進行推介。

百名社長總編走進“淨土喀納斯雪都阿勒泰”——新疆阿勒泰聯合採訪活動啟動儀式

最后,在全體與會人員的見証下,張建星,張岩,解放日報社黨委書記、社長李芸,阿勒泰地委副書記、黑龍江省援疆工作前方指揮部總指揮李兵,人民日報社《民生周刊》總編輯全世杰,中國報業協會副理事長、河南省報業協會主席張建,多彩貴州網總經理萬群走上主席台,手按啟動球,共同啟動百名社長總編走進“淨土喀納斯 雪都阿勒泰”——新疆阿勒泰聯合採訪活動。

全國省會城市、計劃單列市報業單位,中國報協相關理事單位,各省(區、市)報業協會,阿勒泰地委、市委宣傳部和阿勒泰日報社的有關同志參加高峰會議。

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦