2019年國家網絡安全宣傳周兵團宣傳活動啟動

2019年09月20日17:39  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網北屯9月20日電(陳新輝 實習生阿斯爾)為切實提高兵團全民網絡安全意識,9月20日,2019年國家網絡安全宣傳周兵團宣傳活動啟動儀式在第十師北屯市舉行,本次活動的主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。

2019年國家網絡安全宣傳周兵團宣傳活動啟動儀式現場。阿斯爾 攝

據了解,本次活動是由兵團黨委網信辦主辦、第十師北屯市承辦,兵師兩級黨委宣傳部、教育局、工信局、公安局、金融辦等共同協辦。

市民參觀兵團網絡安全教育手抄報展板。陳新輝 攝

啟動儀式上,主辦單位向廣大網民和社會各界發出了“堅守法律底線,做網絡法制的建設者﹔強化安全意識,做網絡安全的維護者﹔崇尚社會公德,做網絡文明的推動者﹔唱響網絡旋律,做網絡正能量的傳播者”的倡議,並舉行了網絡安全宣誓儀式。

兵團各相關部門發放網絡安全宣傳手冊。陳新輝 攝

兵團黨委網信辦副主任楊佳偉說,網絡安全是維護新疆社會穩定和長治久安的堅強基石,希望通過這次網絡安全宣傳周活動,使兵團每一位網民都能為網絡安全盡一份責任和力量,共筑堅不可摧的網絡安全防線。

兵團網絡安全主題講座在北屯市高級中學進行。陳新輝 攝

宣傳周期間,兵團召開了網絡安全保障會,另外還將舉辦校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日六個網絡安全主題日活動,並開展網絡安全進社區、進農村、進企業、進機關、進校園、進軍營、進家庭等宣傳普及活動。活動包括展覽、講座、知識競賽等多種形式,廣泛發動媒體、企業、學校、廣大網民共同參與,普及《網絡安全法》等法律法規、政策標准,促進兵團關鍵信息基礎設施保護、數據安全和個人隱私保護,普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能,進一步擴大了網絡安全宣傳周的影響力。

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦