新疆和布克賽爾縣開展農村人居環境整治行動

2019年09月18日11:35  來源:人民網-新疆頻道
 

“以前我們這個村確實臟亂差,到處都是牛糞垃圾,現在環境各方面真是好了,牛圈搬走之后,現在院子既干淨又寬敞,自己看著也亮堂了。”新疆和布克賽爾蒙古自治縣和什托洛蓋鎮查斯托洛蓋村村民毛有生自豪地說。

據悉,和布克賽爾縣和什托洛蓋鎮查斯托洛蓋村“兩委”,從今年4月開始對查斯托洛蓋村以庭院環境整治、巷道改造等院內院外六件事為抓手,深入推進人居環境綜合整治,按照生態宜居、生活富裕的要求不斷推進鄉村振興戰略落地落實。

不僅生態宜居,還要生活富裕,除了村裡硬件設施的建設,在村“兩委”統一指導下,結合查斯托洛蓋村的實際,村“兩委”還計劃打造特色民宿讓村民的錢袋子鼓起來。

如今,查斯托洛蓋村通過開展庭院環境整治,房前屋后清理行動,村內巷道改造等院內院外六件事進行環境綜合整治,推進美麗鄉村建設。截至目前村裡完成道路硬化1600平米,鋪設路面彩磚2600平方米,美化房屋102間,亮化工程刷牆面積 10000平米,綠化面積2.3萬平方米。(桑格熱)

(責編:吳偉玲、韓婷)

熱點推薦