“京和號”旅游專列抵達張掖 七彩丹霞宛如畫卷(圖)

【查看原圖】
9月14日,游客參觀游覽張掖七彩丹霞 。許珠珠攝
9月14日,游客參觀游覽張掖七彩丹霞 。許珠珠攝
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月16日10:26

人民網張掖9月16日電(許珠珠)9月14日,由中鐵國旅開行的今年第五趟“京和號”旅游專列從北京西站出發順利抵達甘肅張掖。

在張掖,游客游覽了康樂草原、七彩丹霞、張掖濕地公園、大佛寺等名勝景區。

“色如渥丹,燦若明霞。”現場游客閆先生高興地說:“登上丹霞山,抬頭看見色彩斑斕的山體呈現出紅、黃、紫、綠、白、灰等顏色,層次分明,氣勢恢宏,果真名不虛傳,太震撼了。”

據當地導游介紹,張掖祁連山丹霞主要由紅色礫石、砂岩和泥岩組成,是丹霞地貌與彩色丘陵景觀復合形成,山體交錯層理、四壁陡峭、顏色豐富,屬於自然風景區。

據了解,本次“京和號”旅游專列於9月16日返回北京西站,南疆旅程已經全部結束,全車共有近600名游客通過本趟專列感受和體驗到了絲綢之路文化和壯美的西部風情。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注“中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

分享到:
(責編:吳偉玲(實習)、馬亮)