“京和號”旅游專列抵達敦煌 游人醉臥鳴沙月牙泉(圖)

【查看原圖】
9月13日,游客在敦煌鳴沙山體驗騎駱駝。許珠珠攝
9月13日,游客在敦煌鳴沙山體驗騎駱駝。許珠珠攝
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月16日10:24

人民網敦煌9月16日電(許珠珠)“醉臥鳴沙月泉側,千沙萬泉無顏色。”9月13日,由中鐵國旅開行的今年第五趟“京和號”旅游專列從北京西站出發順利抵達甘肅敦煌。

在敦煌,游客觀賞了莫高窟、鳴沙山月牙泉,以及大型情景歌舞劇《絲路花雨》表演。

“月牙泉和鳴沙山像大漠戈壁中一對孿生姐妹,真是沙漠中一大奇觀。”來自北京的游客馮女士說。

記者在現場看到,在鳴沙山風景區,游客不僅可以體驗滑沙、騎駱駝等傳統娛樂項目,還能進行沙療、滑翔跳傘等沙漠活動。

“第一次參觀游覽敦煌莫高窟,裡面的壁畫和雕像給我留下了很深的印象,非常壯觀,如果有機會還要再來一次。”現場游客王先生說。

據了解,游客在本次“京和號”旅游專列的最后一站張掖參觀游覽了康樂草原、七彩丹霞、張掖濕地公園、大佛寺等名勝景區,全車近600名游客通過本趟專列感受和體驗到了絲綢之路文化和壯美的西部風情,了解到了新疆和祖國西北的巨大發展和變化,並鼓勵宣傳更多的人來到大美新疆。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注“中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

分享到:
(責編:吳偉玲(實習)、馬亮)