“京和號”旅游專列抵達哈密 巴裡坤草原鳴沙山美不勝收(圖)

【查看原圖】
9月12日,游客參觀游覽哈密巴裡坤草原鳴沙山。許珠珠攝
9月12日,游客參觀游覽哈密巴裡坤草原鳴沙山。許珠珠攝
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月13日11:45

人民網哈密9月13日電(許珠珠)“一日游四季,十裡不同天。哈密巴裡坤草原比想象中還美,沙漠、森林、雪山依次排開,層層疊疊就像一幅美麗的風景畫。”北京游客孫秀蘭高興地說。

9月12日,由中鐵國旅開行的今年第五趟“京和號”旅游專列從北京西站出發順利抵達新疆哈密。

“在回城阿勒屯古街品嘗到了正宗的哈密瓜,真是甜到了心裡,非常好吃,果然不虛此行。”專程從吉林長春趕到北京乘坐“京和號”旅游專列的游客說。

在哈密,游客游覽了哈密回王府、巴裡坤草原鳴沙山、白石頭草原風景區等地,不僅欣賞了獨特的風景,還體驗了騎馬、滑沙等娛樂項目。

當地導游熱情介紹,哈密巴裡坤草原鳴沙山不但是全國滑沙時響聲最大,而且也是唯一一個在草原中的鳴沙山,澆灌乃楞格爾草原和巴裡坤草原的塔水河和柳條河繞著沙山兩側蜿蜒流過,景色美不勝收。

據了解,本次“京和號”旅游專列還將途經敦煌、張掖等地,游客可參觀游覽莫高窟、鳴沙山月牙泉、康樂草原、張掖濕地公園、大佛寺、七彩丹霞等名勝景區。

全車共有近600名游客通過專列感受絲綢之路文化、體驗西部風情,並於9月16日返回北京西站。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注“中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

  

分享到:
(責編:薩妮婭、韓婷)