上海市代表團來疆考察對口支援工作

陳全國董雲虎雪克來提·扎克爾肖開提·依明努爾蘭·阿不都滿金參加活動

2019年09月13日11:01  來源:新疆日報
 
原標題:上海市代表團來疆考察對口支援工作

  8日至12日,上海市政協主席董雲虎率上海市代表團來新疆考察對接對口支援工作。新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾,自治區人大常委會主任肖開提·依明,自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金等參加活動。

  8日下午,自治區與上海市代表團在烏魯木齊舉行了工作會談。陳全國代表自治區黨委和政府及全區各族人民對上海市代表團來疆考察表示熱烈歡迎,對上海市長期以來給予新疆工作的大力支持和無私支援表示衷心感謝。陳全國說,我們黨誕生在上海,以習近平同志為核心的黨中央對上海寄予殷切期望和重托。上海市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記考察上海的重要講話精神,加快落實習近平總書記交給的三項新的重大任務,大力推進“五個中心”“四大品牌”建設等工作,在當好新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者的進程中取得重大進展。我們表示由衷祝賀。

  陳全國表示,上海市委和市政府堅決落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,把對口援疆工作作為重大政治責任,為新疆社會穩定和長治久安作出了重要貢獻,各族干部群眾感恩在心。新疆將牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,按照第七次全國對口支援新疆工作會議部署要求,積極學習借鑒上海市先進經驗,推動兩地各領域務實合作,不斷提升對口援疆綜合效益,扎實做好新疆穩定發展各項工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  董雲虎說,近年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委和政府深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實新時代黨的治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,統籌推進穩定發展各項工作,天山南北呈現出社會穩定、經濟發展、民族團結、邊疆鞏固的良好局面。

  董雲虎說,對口支援新疆是國家戰略,是新時代黨的治疆方略的重要內容,中央把對口支援喀什地區和克拉瑪依市的任務交給上海,是對上海的信任,更是上海義不容辭的責任和使命。上海市委和市政府高度重視援疆工作,堅決貫徹落實黨中央部署要求,堅持“民生為本、產業為重、規劃為先、人才為要”的工作方針,舉全市之力、選優秀之才、匯各方之智,全面落實各項援疆任務。下一步,上海將深入貫徹落實第七次全國對口支援新疆工作會議精神,緊緊圍繞社會穩定和長治久安這個總目標,牢牢抓住打贏脫貧攻堅戰這項首要任務,堅持以經濟發展和民生改善為基礎,以凝聚人心為目的,把增進民族團結貫穿始終,進一步加大力度、拓展廣度,不斷提高工作的精准度、實效性,為建設中國特色社會主義新疆貢獻力量。

  在疆期間,上海市代表團深入烏魯木齊市和喀什地區喀什市、葉城縣、澤普縣、莎車縣、巴楚縣考察,實地了解援疆項目進展情況,走訪慰問貧困戶,召開對口支援工作座談會,並看望援疆干部人才。

  上海市副市長彭沉雷,自治區領導徐海榮、沙爾合提·阿汗、趙青等參加上述活動。(姚彤、王興瑞、李楊、米日古力·吾)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦

熱點排行