“援”見初心:浙江援疆見証“明月出天山”

2019年09月12日15:38  來源:人民網-新疆頻道
 

“明月出天山,蒼茫雲海間。”9月11日,浙江援疆干部人才代表在新疆阿克蘇市依干其鄉尤喀克巴裡當村“文化禮堂”廣場與杭州、西藏那曲、四川青川四地連線,共同舉辦《“援”見初心》中秋主題晚會,暢敘民族情誼,共度中秋佳節。

浙江省委書記車俊向晚會發來慰問信,浙江省委常委、副省長馮飛,省委常委、組織部長黃建發出席杭州主會場的中秋晚會,向全體援派干部人才致以節日的問候。

“現在距離第九批援疆工作結束還有3個多月,請家鄉父老放心,我們將牢記車俊書記的囑托,不忘‘舍家報國’初心、牢記‘傾情援疆’使命,大干120天、站好最后一班崗,順利完成與第十批援友的壓茬交接,為新疆社會穩定和長治久安繼續貢獻浙江力量!確保浙江援疆繼續走在全國前列!”浙江省援疆指揮部黨委書記、指揮長王通林在尤喀克巴裡當村連線杭州時說。

八千裡路雲和月。“一人援疆、全家援疆”,每一個援疆人的背后都是全家人默默的奉獻和支持。嘉興援疆干部朱黃龍和剛剛大學畢業的兒子朱昊東正在視頻連線:

“后天就是中秋節了,老爸又不能陪您們一起過了。你帶著媽媽去看看爺爺奶奶、外公外婆,陪他們過個節,替老爸問個好!”

“嗯,媽媽說過了,我們會去的。老爸,您要多注意身體,那裡天氣冷,您膝蓋不好,穿暖點。”

“天山雪鬆根連根,浙阿人民心連心,衷心地感謝你們!”阿克蘇地區人大工委“訪惠聚”駐駐尤喀克巴裡當村工作隊隊長王文江感慨地說,“援疆指揮部與我村結對3年來,為村裡傾力投資建成文化禮堂、衛生室、電子商務服務站、便民服務中心等,村裡的經濟發展、民族團結、社會穩定有了顯著提高,有了指揮部領導的支持和幫助,村委會陣地建設更加完善齊備,村容村貌更加美麗整潔,人居環境更加宜人舒適!”

“‘每逢佳節倍思親’,在后方萬家燈火、闔家團圓的時刻,我們因為選擇了‘援疆’這份神聖的事業,遠離家鄉,不能陪伴親人,但我們並不孤單,我們的援疆指揮部是一個溫暖的大家庭!”浙江省援疆指揮部副書記、副指揮長洪國良說。

尤喀克巴裡當村村民和援疆干部人才表演了精彩的節目,村民代表向省援疆指揮部贈送“民族團結一家親”活動錦旗,並向24位省援疆指揮部結親干部頒發“榮譽村民”証書。

阿克蘇地委委員、組織部長杜明,浙江省援疆指揮部副指揮長陳建忠,浙江省部分援疆干部人才和浙江后方有關單位、企業負責人參加了聯誼活動。(文/徐艷 圖/俞劉東)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦