“京和號”旅游專列抵達庫爾勒(圖)

【查看原圖】
博斯騰湖景區(9月11日攝)。許珠珠攝
博斯騰湖景區(9月11日攝)。許珠珠攝
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月12日07:04

人民網庫爾勒9月12日電(許珠珠)“這裡有雪山、湖水、綠州和沙漠,互相映襯,組成了豐富多彩的風景畫卷,就像世外桃園一樣。”北京游客馮文雅來到新疆博斯騰湖景區高興地說。

9月10日,由中鐵國旅開行的今年第五趟“京和號”旅游專列從北京西站出發順利抵達新疆庫爾勒。庫爾勒是古絲綢之路上的歷史名城,在此游客游覽了羅布人村寨、鐵門關、孔雀河及博斯騰湖等景區。

“湖旁跑駿馬,湖面採蓮花,蘆葦像屏障遮擋著美麗的她,有多少難忘的故事,歡迎朋友來我的家,清清的湖水,煮杯迎賓的香茶,到這裡你定會終身難忘,博斯騰湖我的家鄉……”游客們一邊乘船游覽濕地公園,一邊聆聽博湖縣美麗動聽的歌。

當地導游熱情介紹,博斯騰湖是中國最大的內陸淡水湖,分為大湖區和小湖區,周圍生長著茂盛的蘆葦,以及各種淡水魚,也是新疆最大的漁業生產基地。

據了解,本次“京和號”旅游專列還將途經哈密、敦煌、張掖等地,游客可參觀游覽哈密回王府、莫高窟、巴裡坤草原、張掖濕地公園、七彩丹霞等名勝景區,全車共有近600名游客通過專列感受絲綢之路文化、體驗西部風情,並於9月16日返回北京西站。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注“中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

分享到:
(責編:許珠珠、韓婷)