新疆和布克賽爾縣:“四項服務組”開展巡回服務

2019年09月11日19:15  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,由新疆塔城地區“訪惠聚”辦公室、地區文化體育廣播電視和旅游局牽頭,地區農業農村局、地區林業和草原局、地區畜牧獸醫局、地區衛生健康委員會、地區司法局、地區扶貧辦、地區科協、地區紅十字會協助,組成的第三季度地區“訪惠聚”駐村工作科技文化健康法律聯合巡回服務組走進和布克賽爾縣開展巡回服務。

巡回服務組於9月9日至10日在和布克賽爾縣4個鄉鎮場、21個村隊進行巡回服務。9月9日,地區“四項服務”聯合巡回服務組分三個小組,分別前往鐵布肯烏散鄉、查和特鄉、那仁和布克牧場進行巡回服務。

服務組在鐵布肯烏散鄉開展健康義診,幫助村民測量血壓,講解高血壓、高血脂、布魯氏杆菌病等地方病注意事項。在鐵布肯烏散鄉科克莫墩集中村,服務組開展了畜牧知識講座,專家老師們和當地牧民們進行畜牧養殖知識交流,解答村民提出的疑難問題,進一步提高了牧民畜牧養殖技術。

來自遼寧省經濟作物研究所的研究員徐敏在查和特鄉賽爾社區開展棉花種植講座。服務組還深入到田間地頭進行實地講解,提高農業種植技術。

兩天裡,服務組分別在那仁和布克牧場、巴音傲瓦鄉為當地農牧民演了精彩的文藝節目,同時進行法律援助、蔬菜栽培技術培訓、醫療健康服務等。

“今天來自塔城地區的服務組在我們鄉裡開展服務活動,解答疑難問題,為村民帶來方便,讓村民們感受到了黨的溫暖關懷,作為一名黨員,我要發揮模范帶頭作用,引導村民們感黨恩,聽黨話,跟黨走。”和布克賽爾縣巴音傲瓦鄉尕格茨呼都格村群眾黨員賽依拉西·瑪吉拜說。(托爾根)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦