“京和號”旅游專列抵達喀什 帕米爾高原風光令人沉醉(圖)

【查看原圖】
9月8日,北京游客來到位於喀什地區帕米爾高原欣賞美景。許珠珠攝
9月8日,北京游客來到位於喀什地區帕米爾高原欣賞美景。許珠珠攝
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月11日09:45

人民網喀什9月11日電(許珠珠)9月8日,由中鐵國旅開行的今年第五趟“京和號”旅游專列從北京西站出發順利抵達新疆喀什。

喀什是古絲綢之路上的歷史名城,游客在此可觀賞帕米爾高原、艾提尕爾清真寺、喀什老城、香妃墓、喀什大巴扎。

9月8日清晨,來自北京的游客從喀什出發,沿314國道向塔什庫爾干塔吉克自治縣方向行進,前往帕米爾高原,沿途欣賞蓋孜河谷風光。經過5個小時的車程來到白沙湖,以及慕士塔格峰山腳下的喀拉庫裡湖。

“太美了,很壯觀,藍天和湖面交相輝映,白白的雪山就在眼前,像一位頭戴銀冠的維吾爾族少女站立在那兒,微笑著迎接我們遠方的來客。”專程從江蘇趕到北京乘坐“京和號”旅游專列的游客朱華說。

據了解,本次“京和號”旅游專列還將途經庫爾勒、哈密、敦煌、張掖等地,游客可參觀游覽羅布人村寨、鐵門關、博斯騰湖、莫高窟、張掖濕地公園、七彩丹霞等名勝景區,全車共有近600名游客通過專列感受絲綢之路文化、體驗西部風情,並於9月16日返回北京西站。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注“中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

分享到:
(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)