“京和號”旅游專列抵達和田 萬方樂奏奉上饕餮盛宴(圖)

【查看原圖】
9月7日,新玉歌舞團在和田影劇院為北京游客帶來精彩的歌舞表演。許珠珠攝
9月7日,新玉歌舞團在和田影劇院為北京游客帶來精彩的歌舞表演。許珠珠攝
來源:人民網-新疆頻道  2019年09月09日09:42

人民網和田9月9日電(許珠珠)9月6日,由中鐵國旅開行的今年第五趟“京和號”旅游專列從北京西站出發順利抵達新疆和田。

來自北京的游客在和田地區參觀游覽了昆侖山大峽谷、無花果王、艾德萊斯綢手工作坊、夏合勒克庄園,以及在和田影劇院內欣賞精彩的歌舞表演,在和田夜市品嘗富有特色的當地美食。

和田地委宣傳部副部長、北京市援疆前方指揮部辦公室副主任張傳武表示,“京和號”旅游專列的開行不僅促進了和田地區旅游服務和接待能力,還帶動了當地經濟的發展。北京市援疆和田指揮部會同當地旅游主管部門從貼近北京游客實際需要出發,在住宿、餐飲、景點、文化和民俗體驗等方面,加強整改優化和培訓提升,將“京和號”打造成絲綢之路文化體驗之旅、援疆成果展示之旅、促進民族團結之旅。

中鐵國旅專列管理部工作人員李鐘鵬告訴記者,本趟專列共有近600名游客,幾乎滿員。今年已開行的四趟專列游客報名持續火爆,在大力宣傳和游客口口相傳的推動下,個別專列甚至達到了一票難求的程度,這也折射了新疆旅游特別是南疆旅游的魅力與潛力。10月12日,北京援疆前指會同中鐵國旅將再開行一趟“京和號”旅游專列,讓內地游客能親身體驗南疆金秋之美,分享南疆各族人民的豐收快樂。

據了解,本次“京和號”旅游專列游客可參觀游覽喀什老城、喀拉庫裡湖、羅布人村寨、博斯騰湖、莫高窟、七彩丹霞等名勝景區。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注“中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

分享到:
(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)