九屆新疆維吾爾自治區黨委第七輪巡視公布20個單位反饋情況(二)

2019年09月08日10:47  來源:新疆日報
 
原標題:九屆自治區黨委第七輪巡視公布20個單位反饋情況(二)

新疆維吾爾自治區文化和旅游廳黨組

自治區文化和旅游廳黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦總目標,實施文化惠民和旅游興疆戰略,文化和旅游事業發展活力不斷增強。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入,落實意識形態工作責任制不到位,弘揚社會主義核心價值觀不夠有力,落實文化旅游扶貧不精准,推動文旅融合發展能力不足﹔落實全面從嚴治黨“兩個責任”有差距,干部作風問題突出,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻﹔對機關黨建工作重視不夠,基層黨組織建設虛化弱化,民主集中制執行不到位,選人用人把關不嚴,執行干部政策不到位,干部擔當作為、開拓創新意識不強﹔上輪巡視整改成效不明顯,整改長效機制不健全。

自治區審計廳黨組

自治區審計廳黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真履行財政資金、重大項目和經濟責任審計職責,強化了扶貧資金的審計監督,為推動審計服務自治區黨委的決策部署發揮了積極作用。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:貫徹落實黨中央對審計工作的決策部署不夠有力,執行自治區黨委工作要求不到位,審計監督作用發揮不夠,審計結果督察整改不力,落實脫貧攻堅工作不扎實﹔全面從嚴治黨不力,違反中央八項規定精神和“四風”問題依然存在﹔黨建工作責任制落實不到位,選人用人缺乏統籌規劃,干部監督管理不嚴格﹔對上輪巡視整改不重視,存在敷衍整改和邊改邊犯的問題。

自治區統計局黨組

自治區統計局黨組聚焦總目標,推進黨的建設,深化統計管理體制改革,開展國民經濟統一核算、統計監測、國情國力調查、統計普查等方面工作取得了成效。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:政治站位不夠高,落實深化統計管理體制改革舉措有差距,對統計數據造假防范懲治不力﹔落實意識形態工作責任制不到位﹔管黨治黨寬鬆軟,落實全面從嚴治黨“兩個責任”不夠有力﹔落實黨建工作責任制不到位,選人用人把關不嚴,堅持好干部標准和樹立正確用人導向不鮮明﹔作風建設不實,形式主義、官僚主義問題未根治﹔落實整改主體責任不夠有力,巡視整改落實不到位。

自治區殘疾人聯合會黨組

自治區殘疾人聯合會黨組聚焦總目標,積極開展殘疾人康復、教育、就業、社會保障和脫貧攻堅工作,推動殘疾人事業取得了進步。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:黨組領導作用發揮不充分,統籌推動黨中央關於殘疾人事業決策部署不夠,落實自治區黨委工作要求不到位﹔政治定力不夠強,機關黨建弱化,選人用人把關不嚴﹔全面從嚴治黨不夠有力,監督執紀寬鬆軟﹔落實中央八項規定及其實施細則精神不力,形式主義、官僚主義問題猶存﹔政治擔當不夠,落實巡視整改主體責任不到位,整改不徹底。

自治區人民政府外事辦公室黨組

自治區人民政府外事辦公室黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦總目標,組織協調各項外事活動,取得了一定成效。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:學習貫徹習近平總書記在中央外事工作會議上的重要講話精神不深入,工作出現重心偏離,落實意識形態工作責任制不到位,政治生態修復不夠有力,脫貧攻堅職責不清、定位不准﹔管黨治黨寬鬆軟,“兩個責任”落實不到位,形式主義、官僚主義問題時有發生﹔抓黨的建設不夠有力,落實黨建責任制不夠到位,選人用人問題比較突出﹔對巡視整改不重視,存在虎頭蛇尾問題。

自治區工商聯黨組

自治區工商聯黨組貫徹落實黨中央決策部署,聚焦總目標,促進非公有制經濟健康發展,推動所屬商會黨組織建設工作,積極參政議政,開展“千企幫千村”扶貧行動,各項工作取得了一定成效。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於非公經濟重要論述不深入,推動工作發展不夠,黨的集體領導作用發揮不充分,總目標意識樹得不牢﹔全面從嚴治黨主體責任未壓緊壓實,監督責任有缺失,落實中央八項規定精神不力,“四風”問題依然突出,違反廉潔紀律問題較多﹔貫徹新時代黨的組織路線不到位,黨建工作責任缺失,執行組織原則不到位,干部選拔任用不規范﹔對中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題重視不夠,對自治區黨委上輪巡視反饋問題重視不夠,存在整改落實不到位、邊改邊犯等問題。

新疆機場(集團)有限責任公司黨委

新疆機場(集團)有限責任公司黨委注重加強黨的領導,圍繞總目標,強化安全生產、拓展航空市場、加強運營管理,取得了明顯成效。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:結合工作實際貫徹新時代黨的治疆方略不緊,運用新發展理念指導改革發展有差距,圍繞總目標加強防控不夠,落實深化國企改革決策部署滯后,防范化解重大風險責任缺失﹔黨組織集體領導作用發揮不夠,黨建工作責任不緊不實,選人用人存在短板﹔落實全面從嚴治黨要求不到位,貫徹中央八項規定精神不堅決﹔重點領域重點部位管控失效﹔問題整改政治擔當不夠,整改措施不力。

新疆能源(集團)有限責任公司黨委

新疆能源(集團)有限責任公司黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦總目標,加強企業黨建,推動改革發展,取得了一定成效。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:政治站位不夠高,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不深入﹔黨的領導弱化,黨建工作責任不落實﹔管黨治黨寬鬆軟,“兩個責任”落實不夠﹔防風險意識不強,履職盡責作風不實﹔抓問題整改責任未落實,整改工作力度不大。

新疆中泰(集團)有限責任公司黨委

新疆中泰(集團)有限責任公司黨委聚焦總目標,搶抓政策機遇,發揮資源優勢,加強經營管理,積極履行社會責任,企業經營業績和效益快速增長,為自治區穩定發展作出了貢獻。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:貫徹黨中央決策部署有偏差,聚焦落實總目標有差距,發揮把方向、管大局、保落實作用不夠,防范化解重大風險工作未落實落細,用新發展理念指導企業高質量發展有差距﹔管黨治黨寬鬆軟,全面從嚴治黨主體責任落實不力,監督責任缺位,違反中央八項規定精神問題依然突出﹔黨的建設弱化,落實黨建工作責任制不到位,貫徹執行民主集中制不力,選人用人工作不規范﹔對巡視整改重視不夠,存在邊改邊犯、文字整改等問題。

新疆投資發展(集團)有限責任公司黨委

新疆投資發展(集團)有限責任公司黨委圍繞政府投融資、國有資本運營、授權國有資產經營管理,積極進行資源整合、資產管理、投資持股、資本運作,推動企業規模不斷擴大,取得了一定成效。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不深入,聚焦總目標抓落實不到位,黨委集體領導作用發揮不力,防范和化解重大風險意識不強﹔落實全面從嚴治黨要求不力,落實主體責任不到位,監督責任缺位,違反中央八項規定精神和職務消費問題時有發生﹔加強和改進黨的建設不夠扎實有效,對黨建工作重視不夠,貫徹執行民主集中制不力,黨的基層組織建設弱化虛化,黨管干部原則缺失﹔對上輪巡視反饋問題整改不力,存在文字整改、邊改邊犯等問題。

相關閱讀:

九屆新疆維吾爾自治區黨委第七輪巡視公布20個單位反饋情況(一)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦