“我眼中的高新區(新市區)”攝影大賽圓滿落幕

2019年09月08日17:09  來源:人民網-新疆頻道
 

一座座城區地標性建筑,一個個熟悉的休閑區域,一張張笑靨如花的面龐……換個角度拍攝,就能讓大家感受到不一樣的風景。9月7日,烏魯木齊高新區(新市區)慶祝新中國成立70周年系列活動之“我眼中的高新區(新市區)”攝影大賽正式落下帷幕,56幅(組)獲獎攝影作品亮相展出。

“我眼中的高新區(新市區)”閉幕式現場。

中國攝影家協會副主席、新疆文聯副主席、新疆攝影家協會主席李學亮參加頒獎儀式並作專題講座。

高新區(新市區)委常委、宣傳部部長舒朴誠在致辭時表示,今年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會關鍵之年,按照上級安排部署,高新區(新市區)以“我和我的祖國”為主題,開展了形式多樣的系列慶祝活動,“我眼中的高新區(新市區)”攝影大賽便是其中之一。根本宗旨就是想通過攝影大賽展示高新區(新市區)的發展變化,從而激發和凝聚各族群眾愛家鄉、愛祖國、建設美麗新疆,共圓祖國夢想的信心和力量,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標凝聚精神力量,用攝影作品來慶祝新中國成立70周年。

“我眼中的高新區(新市區)”攝影大賽由高新區(新市區)委宣傳部、烏魯木齊市攝影家協會共同主辦。攝影大賽自7月20日啟動,於8月6日結束。征集令發出后,得到了社會各界的支持,廣大攝影愛好者踴躍投稿,短短半個月的時間共收到參賽作品近5000幅(組)。參賽作品中,反映城市建設類作品佔據絕大多數,其中創新廣場、高新人才大廈、烏魯木齊國際機場、靚化工程改造后的溫州街等地標建筑成為熱門拍攝地。

為保証大賽的客觀性、公平性,主辦方專門邀請了中國攝影家協會藝術委員會委員、新疆攝影家協會副主席、藝術委員會委員、新疆攝影行業協會會長李嘉賓等攝影專家擔任評委,把社會投稿和專業投稿放在一起進行了評審,評選出了一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎50幅(組)。(王蓓、李永濤)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦