新疆維吾爾自治區總工會發布“最美職工”名單

2019年09月07日10:37  來源:新疆日報
 

新疆維吾爾自治區總工會4日向社會公布2019年新疆“最美職工”名單,他們是來自石油、醫療、稅務、建筑、文旅、電力、教育等行業的12名先進代表。

“最美職工”是經自治區各級工會推薦,通過初審、網絡投票等環節,從2019年全國五一勞動獎章、開發建設新疆獎章獲得者中推選出的優秀職工代表。他們中有扎根基層從事繼電保護工作20多年的黃新民、投身荒山綠化事業30多年的花雲、真心服務各族群眾的遼寧援疆干部崔耀允等。他們既是本行業本領域中的先進模范,也得到了各族干部群眾的高度評價和充分肯定。

下一步,自治區各級工會將廣泛宣傳“最美職工”的先進事跡,教育引導各族職工向他們學習,進一步弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,在全區營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的工作作風。(米日古力·納斯爾)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦